Программа Поощрения Авторов (ППА) — Теперь и на Geektimes

в 8:52, , рубрики: Geektimes, Блог компании ТМ, Программа Поощрения Авторов

Всем привет! В принципе, после такого кричащего заголовка можно уже ничего и не писать — «чего тут обсуждать, если и так всё понятно» (с). Однако немного подробностей всё же ждут вас под катом. Ждут не дождутся!

image

Первое упоминание о ППА (Программа Поощрения Авторов) случилось на «Хабрахабре» 1 апреля 2011 года (ого, 6 лет назад!). Тогда наша экспериментальная инициатива подверглась довольно жёсткой критике со стороны сообщества, однако, прошло всего каких-то 6 лет (ого!), а среди участников ППА есть уже те, кто своими публикациями на «Хабре» заработал первый миллион рублей.

Напомним, что суть программы следующая. Вы, как и раньше, размещаете публикации в профильные хабы (такие хабы помечены серой звёздочкой и именно их мы считаем основной тематикой сайта), пользователи голосуют за ваши публикации, а спустя три дня (когда заканчивается срок голосования) вы получаете на баланс некоторое количество денежных средств, которые позже можете вывести. Публикации из блогов компаний в программе не участвуют, равно как и публикации с хабом-оффтопиком.

Арифметика выплат на Geektimes несколько отличается от хабровской: за каждый пост, набравший +30, автору начисляется 1500 рублей (на «Хабре» — 3000), за +50 — 3000 рублей (на «Хабре» — 5000) и далее 10 рублей за каждый «плюс» сверх этого рейтинга. Для «переводов» итоговая сумма делится пополам. Да, суммы поменьше, но и писать публикации на Geektimes попроще.

Из подводных камней есть один, самый-самый подводный: участвовать в программе могут не только лишь все, а только те, у кого есть хотя бы один из значков: «Автор», «Звезда», «Легенда» или «Старожил».

Не забывайте, что теперь «Хабр» и Geektimes поддерживают вставку формул и oembed-элементов.

Готовьте резиночки для денег.
Хороших публикаций!

Автор: ТМ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля