Про домен и ФСКН

в 13:08, , рубрики: Блог компании Webnames.ru, фскн, метки:

В последнее время законодательные и правоохранительные органы обратили пристальное внимание на доменные имена, увидев в них эффективный способ пресечения правонарушений в Интернете. Крупным регистраторам доменных имен регулярно приходят предписания (в том числе, от ФСКН) о блокировке тех или иных доменов.

Обращения от ФСКН приходят регулярно, поэтому в Webnames.ru мы разработали специальную процедуру, которая позволяет уравновешивать интересы сторон.

Дело в том, что государственному органу хочется оперативно решить свою задачу — убрать из Сети информацию о наркотиках и местах их продажи. Для владельцев сайтов с большим количеством пользовательского контента претензии со стороны ФСКН оказываются неприятным сюрпризом. Противоправный контент разместил один-единственный пользователь, а претензии предъявляют к доменному имени, по которому живет крупный интернет-ресурс. При этом приостановить делегирование не сложно, а вот восстановить — на этот счет законодатели не предусмотрели четких инструкций.

Итак, что делать администратору домена, зарегистрированного в Webnames.ru, в такой ситуации?

• В первую очередь, необходимо устранить указанные в предписании нарушения (удалить «нехороший» контент), а затем прислать нам скан заявления об устранении.
• Мы немедленно отправляем запрос в ФСКН о возможности восстановления делегирования доменного имени. К письму прикладывается заявление администратора. Весь пакет документов отправляется бумажной почтой в адрес ФСКН.

Делегирование доменного имени восстанавливается после получения регистратором соответствующего подтверждения от ФСКН, либо при отсутствии ответа от ФСКН в течение 30 дней.

Уже несколько ресурсов избежали снятия с делегирования, использовав эту процедуру. К чести ФСКН, их сотрудники оперативно отвечают на запросы об отмене предписания о снятии домена с делегирования

«Обкатка» любой правовой базы происходит на практике, что мы и наблюдаем сейчас, когда законотворчество в отношении регулирования Интернета вершится на наших с вами глазах.

Владельцам сайтов советуем тщательно контролировать контент с целью своей безопасности.

Автор: webnames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля