Используйте 6 самых мощных призывов к действию

в 11:49, , рубрики: CTA, Блог компании Witget, блоги, интернет-маркетинг, контент-маркетинг, Монетизация веб-сервисов, монетизация интернет-проектов, Повышение конверсии, призыв к действию, метки: , ,

image

Сегодня мы хотим поделиться с вами переводом статьи Нила Пателя (ранее мы перевели такие его материалы: "Как я получил 100 000 посетителей, следуя этим 7 правилам" и "Репост контента с вашего блога на другие сайты: быть или не быть"). Как нам кажется, она будет полезной для тех, кто хочет использовать весь потенциал своего проекта. Ведь иногда призывы к действию на ресурсе недостаточно эффективны, либо их нет вообще. Вследствие этого товар или услуга, достойные внимания и нужные, остаются невостребованными. Надеемся, что информация, изложенная здесь, позволит вам достичь настоящего успеха.

Призыв к действию — это способность вашего блога приносить прибыль. Все возможные идеи, исследования, тексты, редактирование и размещение статей сводятся к одному — к призыву к действию. Если у блога его нет, он не станет настолько прибыльным, насколько мог бы. Пора начать зарабатывать на своем блоге. В этой статье мы рассказываем о шести самых мощных приемах оформления призыва к действию. И каждый из них имеет как множество преимуществ, так и пару недостатков. Мы постарались быть максимально честными, и открыто описать каждый из этих приемов.

Призывы к действию в блогах очень важны и имеют свои особенности. К сожалению, многие ошибочно полагают, что их не нужно размещать в блогах. Это ошибка! Как раз наоборот, блоги являются самой важной платформой, на которой стоит оформлять призыв к действию.

Как же выглядит и как звучит призыв к действию в блоге? Чем он отличается от продающей страницы? Где его размещать? Из чего он состоит?

1. Постоянный заголовок — призыв к действию

Постоянный заголовок — это один из любимых приемов оформления призыва к действию. По сути, это обычная полоса, которая появляется вверху страницы. Ее главное преимущество в том, что она всегда остается именно там, даже если пользователь прокручивает страницу вниз. Как один из инструментов, для настройки такой линии можно использовать HelloBar by Crazy Egg.

image

Плюсы:

  • Линия ненавязчива. Постоянно находясь на странице, она не надоедает пользователю.
  • Линия хорошо заметна. Она оформляется контрастным по отношению к основному цвету блога оттенком, поэтому хорошо выделяется на общем фоне. Более того, ее легко прочесть.
  • Линия хорошо размещена со стратегической точки зрения. Исследования внимания пользователей показали, что верхняя часть страницы, а, точнее, самая верхняя линия является самым просматриваемым местом на странице. Это означает, что постоянный заголовок является самым просматриваемым и по нему чаще всего кликают.
  • Линия никогда не исчезнет. Очень хорошая идея постоянно держать призыв к действию на странице, пока посетитель читает статью. Если в какой-либо момент он захочет нажать на него, то с постоянным заголовком это легко сделать.

Минусы:

  • Мало пространства для большого предложения.
  • Ограниченные возможности дизайна.
  • Если пользователь заходит на страницу повторно, постоянный заголовок становится менее заметным.

image

2. Форма захвата в верхней части страницы

Любой блог должен содержать, по меньшей мере, одну форма захвата. Например, в блоге автора Quicksprout их три. По меньшей мере, разместите хотя бы одну форму захвата в верхней части страницы так, чтобы она была видна пользователю до прокрутки вниз.

image

Форма захвата на главной странице до прокрутки отличается от подобных форм на боковой панели (пример ниже), так как она появляется в основной части контента – на месте самой статьи.

Очень популярный блог Buffer содержит одну огромную форму захвата, которая появляется до прокрутки страницы вниз. Пользователь может увидеть саму статью только после заполнения формы захвата.

Плюсы:

  • Форма захвата создает непродолжительную отсрочку в просмотре статьи, что может увеличить конверсию.
  • Форма захвата является простым и прямым способом улучшить уровень конверсии.
  • Форма захвата полностью взаимосвязана с контекстом.

Минусы:

  • Для посетителей, желающих прочитать статью, форма захвата может стать неприятной преградой, ведь им придется прокручивать страницу вниз, чтобы ее пропустить.
  • Форма захвата появляется перед самим контентом, поэтому она может не оказать должного результата после того, как пользователь познакомится с содержанием блога.

3.Формы захвата на боковой панели

На сайте Funnelenvy.com призыв к действию, обеспечивающий подписку на новости, размещен на боковой панели блога.
Боковая панель сайта является еще одним идеальным местом для размещения призыва к действию. Для большей эффективности, его стоит размещать в верхней части страницы, так, чтобы он был виден до прокрутки вниз. Более того, форма захвата должна иметь предельно простую структуру.

image

Сервис Conversion XL использует призыв к действию — форму захвата для подписки.

image

Плюсы:

  • Призыв к действию на боковой панели оформлен, как простая форма захвата, при этом создается короткий путь от прочтения самого блога к моменту начала конверсии.
  • Данный призыв к действию является уместным, так как отлично сочетается с контентом, который читает пользователь.
  • Призыв к действию размещен в области, которая отлично видна пользователю.
  • Он не отвлекает читателя.
  • Боковая панель легко настраивается с помощью обычного плагина WordPress или виджета боковых панелей.
  • Боковая панель открывает простор для творчества дизайнера. Для нее можно использовать цветное оформление с заголовками, изображениями, описанием, призывом к действию и окошком для заполнения электронного адреса. Бонус: для достижения максимального уровня конверсии автор использует желтый цвет для призыва к действию.

Минусы:

  • Когда пользователь прокручивает страницу вниз, способность данного призыва к действию увеличивать конверсию снижается.
  • Форма захвата может получить мало просмотров, так как, неосознанно, пользователи стараются не обращать внимания на подобные рекламные элементы страницы.

4. Реклама на боковой панели

Если вы размещаете платные рекламные объявления в своем блоге, вы уменьшаете степень взаимодействия пользователя с сайтом и, вероятно, разрушаете всю систему оптимизации. Более того, кому нужно размещать рекламу вне границ сайта? Доход, который вы получите от подобных объявлений, не оправдывает риска их размещения.

Вместо этого рекламируйте собственные продукты или услуги. Такие объявлениями больше подходят блогу и они делают источником дохода ваш продукт или услугу.

В своем блоге автор использует несколько таких объявлений:

image

image

Вот как выглядят объявления блога Buffer:

image

Плюсы:

  • Объявление сохраняет трафик на сайте.
  • Объявление можно оформить любым способом. В примерах используются портреты реальных людей для создания большей наглядности. Фотография получилась творческой и рождающей любопытство.
  • Объявления легко создавать и добавлять на сайт. Вам нужна только небольшая помощь дизайнера и WordPress для загрузки рекламы в блог.

Минусы:

  • Реклама занимает менее просматриваемое место в блоге. Обычно ее размещают в зоне прокрутки страницы, поэтому пользователь ее не видит постоянно. Хотя этот факт и не кажется нам большой проблемой. Что лучше: реклама с потенциалом конверсии или пустое место? Лучше разместить рекламу!

Совет-бонус: Можно создать постоянную рекламу на боковой панели, как в случае с постоянным заголовком.

5. Контекстная реклама после текста

Вся суть контекстной рекламы заключается в месте ее расположения. Вот, почему мы советуем размещать контекстную рекламу после основного текста. Это призыв к действию, который появляется сразу после статьи. Если посетитель вашего блога прочитал статью до конца, он крайне вовлечен в процесс конверсии, и может стать вашим клиентом. Перед комментариями и другими деталями стоит разместить мощный призыв к действию. Это также самая большая по объему контекстная реклама с объемным текстом.

Одной из причин, по которым данная форма призыва к действию на сайте является такой ценной, является ее способность обладать несколькими свойствами. Она содержит сигналы доверия, политику анти-спама, форму захвата, ценностное предложение, картинку, заголовок, кнопку мощного призыва к действию и т.д. Это ваш шанс использовать всю силу конверсии.

Так выглядит данный прием:

image

Сервис Hubspot использует подобный призыв к действию практически во всех своих блогах после последнего предложения в статье. Обычно они используют по два призыва к действию!

image

Плюсы:

  • Реклама может быть любой по размеру. Чаще придерживаются большого формата, так как он придает блогу весомость. Помимо того, это — последняя возможность подсчитать конверсию.
  • Посетители, которые дошли до этого места, по всей вероятности, являются очень заинтересованными блогом, поэтому они с легкостью могут стать вашими клиентами.
  • В форме захвата можно оформить поля для заполнения как имени пользователя, так и его электронного адреса.

Минусы:

  • Подобный призыв к действию может раздражать пользователей, которые хотят прочитать только комментарии.
  • Читатель может остановиться в конце статьи и не прочитать всю рекламу. Однако, согласно проведенному автором тестированию, большинство посетителей прокручивают страницу, чтобы ее прочитать.

6. Всплывающая форма захвата или слайдер

Слайды являются отличным способом захвата лидов, визуального оформления и увеличения конверсии. Форма захвата в виде слайдера (или всплывающего окна) появляется в определенном месте на экране автоматически, так, чтобы пользователь заметил его, прокручивая страницу вниз. Окно может появиться в середине страницы, в конце статьи, либо в самом низу страницы.

Призыв к действию на сайте Buffer появляется на экране в момент прокрутки страницы для прочтения комментариев:

image

Форма захвата сайта Conversion XL:

image

Плюсы:

  • Подобное окно привлекательно для пользователя, особенно если постараться с дизайном.
  • Всплывающее окно хорошо привлекает к себе внимание. Слайдер движется по экрану, поэтому его невозможно проигнорировать.
  • В форме можно разместить большой объем текста и мощный призыв к действию

Минусы:

  • Окно может раздражать пользователя.
  • Если вы не умеете создавать слайдеры самостоятельно, они могут обойтись вам довольно дорого.

Вывод

Самые успешные блоги содержат несколько призывов к действию. Они появляются в самом начале, в середине и в конце контента. Суть блога не в том, чтобы просто размещать какую-то информацию, а в том, чтобы вовлекать пользователей в свой бренд, продукт или услугу. Чтобы это сделать, необходимы призывы к действию. Безусловно, нет необходимости использовать на сайте все виды призывов к действию, перечисленные в данной статье. Возьмите на вооружение несколько из них, в противном случае, вы потеряете огромный источник прибыли.

Послесловие от редактора

Как уже говорилось в начале, статья сама по себе очень полезна, но в некоторых моментах ее хотелось бы дополнить. Конечно, тем, кто уже сам стал экспертом в деле создания прибыльных проектов, никакая дополнительная информация, скорее всего, не понадобится. Ну, а тех, кому будет интересно ознакомиться с дополнительными данными — милости просим. О сигналах доверия мы говорили в этой статье, а о ценностном предложении и о том, как его формировать, мы написали здесь. Также хотелось бы отметить, что к всплывающим окнам у многих есть стойкое предубеждение, о чем мы неоднократно слышали. Но многие западные маркетологи говорят об их эффективности, да и у нас есть положительный опыт использования такого инструмента. Так что, возможно, стоит протестировать?
Удачи вам и высокой конверсии!

Автор: youngbabik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля