Компания Samsung привезла блоггеров в Берлин и не даёт обратные билеты без отработки

в 9:13, , рубрики: ifa, блоггеры, блогосфера, Медиа, метки: ,

В эти дни в Берлине проходит крупная выставка IFA: большой праздник для всех, но только не для пары индийских блоггеров, которые приехали на мероприятие по приглашению компании Samsung. Эти ребята буквально попали в заложники: компания отказывается предоставить им обратные билеты, требуя отработать на корпоративном стенде в фирменной униформе.

Компания Samsung привезла блоггеров в Берлин и не даёт обратные билеты без отработки

Раздача бесплатных билетов или даже образцов продукции блогерам — обычное дело для крупных компаний. Таким образом, они надеются, что авторы упомянут компанию в своих заметках. Подразделение Samsung India тоже запустила такую программу Samsung’s Mob!ler в своей стране. Желающих было очень много, но счастливые билетики в Берлин выиграли двое, в том числе Клинтон Джефф, автор блога Unleash the Phones. Однако, по приезду в Берлин блоггеров ждал неприятный сюрприз.

Странные вещи начали происходить в первый же день, когда представитель компании Samsung предупредил блоггеров о необходимости придти на следующий день в 8:00 утра на «ориентацию», подписать NDA и получить униформу Samsung. Блоггеры оказались в недоумении, ведь они приехали сюда для другой работы: они хотели первыми написать в своих блогах про Note 2 и новые продукты от других компаний. Какое ещё NDA?

Но дальше оказалось хуже. Оказалось, что майки — это не подарок, а униформа для работы на стенде Samsung. Представитель компании сказал, что они обязаны одеть майки и весь день отработать на выставочном стенде, общаясь с журналистами и рассказывая о мобильных устройствах компании.

Это было уже слишком. Блоггеры объяснили, что они прилетели сюда писать новости, а не работать на стенде компании. Ребят отвели к одному из главных по PR, который выслушал их с суровым лицом и сказал, что компании нужно время для принятия решения, что делать в такой ситуации. Вскоре им позвонил по телефону представитель Samsung India и заявил, что они или будут работать на стенде, или им аннулируют обратные авиабилеты из Берлина и выгонят из гостиницы. Через несколько минут угрозы воплотились в жизнь: представитель компании позвонил ещё раз и сказал, что билеты на 6 сентября аннулированы. Более того, они не получат новые билеты в том случае, если расскажут кому-нибудь об этом конфликте.

У блоггеров не было денег на обратные билеты, но они не согласились полностью на условия компании: они приняли участие в мероприятии Samsung Unpacked, но отказались одеть фирменные майки и кроссовки Samsung, за что заслужили неодобрительные взгляды со стороны блоггеров из других стран — тоже участников программы Samsung’s Mob!ler, — которые работали в униформе.

На следующий день блоггеры получили письмо с требованием покинуть гостиницу как можно быстрее, при этом обратных авиабилетов им так и не дали. Клинтон Джефф вчера передал эту историю прессе. Он говорит, что какая-то другая компания согласилась помочь в данной ситуации: они оплатили ему гостиницу до конца выставки (5 сентября) и обещали купить билеты на Родину.

Автор: alizar

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля