Дайте шанс доказать, что я могу работать

в 13:23, , рубрики: блогосфера, резюме, Серверное администрирование, фриланс, метки:

Для:
Дамы и господа, материал расположенный ниже это попытка парня заработать на лекарство, причём буквально. Он мог бы слоняться по сети и попрошайничать копеечку, тряся фотографиями и справками. Но парень хочет барахтаться.
Я примерно представляю реакцию, и обсуждение того фигня Сиско или зе бест, нужны ли сетевые админы или вымирают. Тут о другом…
Инвалидов на обучение набрали 200 с лишним человек. Активность проявляли и проявляют от силы человек 20, остальные тихо слились. Вполне вероятно что как сетевые админы они не высокопрофессиональны. НО они активны, они обучаемы, они хотят работать. Конечно у каждого из них свои тараканы, но то что они не балласт это 100%.
Просто надо дать шанс попробовать себя в работе, а не только в теории. Пообщаться напрямую несколько минут, задать вопросы, получить ответы. Просто посмотреть человека… тем кто старается надо помогать.

Подробнее...

Практически год назад Тугеза объявила о совместной акции с транснациональной компаний Cisco Systems, Inc.
Задачей акции являлась помощь людям с ограниченными возможностями здоровья по получению ИТ-специальности в области сетей передачи данных.

То есть, говоря бытовым языком, обучение людей с инвалидностью компьютерным премудростям. Была набрана группа из 200 человек и — началось!
За год было много интересного. Была попытка структуризироваться, делать стенгазету, рассказывающую об участниках группы, были ссоры, обиды и прочие прелести дистанционного обучения.

Обучение подходит к концу и мы начинаем рассказывать о ребятах из группы, кто дошёл до финальной стадии обучения, не смотря ни на что. Их не так много. Обучение в академии Cisco — это действительно обучение, а не пара часов тренинга и получение красивой корочки, расшитой гербами и флагами.

Сетевая академия была основана в октябре 1997 года, на базе 64 учебных заведений в семи штатах, и к настоящему времени распространилась на более чем 165 стран. С момента основания программы более 1,6 млн. студентов поступили в более 10 тыс. Академий, расположенных в школах, техникумах, колледжах, университетах и общественных организациях.

Что мы хотим донести этим материалом?

Живёт парень. Обычный, как все. Но случилась в его жизни неприятность, многие из нас опустили бы руки. Однако он не сдаётся, он учится и хочет зарабатывать своим трудом. Ему нужно дать шанс, возможность проявить себя.

А чему учили?

Сейчас везде используются сети, на них много чего завязано, и их нужно поддерживать в работоспособном состоянии (подключать новые сегменты, использовать новейшие технологии, оптимизировать настройки, обеспечивать дополнительные меры безопасности, оптимизировать работу сети, осуществлять мониторинг состояния и бекап настроек оборудования и т. д.) или время простоя вашей компании вам будет обходиться очень дорого.

Прошедший обучение человек — обладает нужной компетенцией.

Да сейчас этих институтов, тренингов, курсов и прочих академий на РАЕНе — сотни!

Академия Сиско — это не три недели вебинара и, в итоге, красочный диплом, расшитый эмблемами мастера НЛП, МБА, АБВГД и ГТО. Это годичный курс обучения, в результате которого из 200 с лишним студентов до финала дошло несколько… Вот с ними и хотим познакомить!

Один из студентов курса:

Резюме

Банкетов Александр Николаевич, родился 2 января 1977 года, в г. Первомайск, Николаевской обл. C 2006 года инвалид 1 группы.

E-mail: banketov-work@ukr.net

image

Родители:
Мама — Банкетова Тамара Захаровна, инженер связи.
Отец — Банкетов Николай Алексеевич, механик. В 1992 году погиб в автокатастрофе.

Обучение:

1984-1994 учеба с СШ №15.
При обучении в школе неоднократно был призером и победителем городских и областных олимпиад по математике, химии, информатике, призер всеукраинских олимпиад по математике и информатике.

1994 — 1999
Одесский Государственный Политехнический Университет
экономика, информационные технологии
Специальность: экономика, управление производством, информационные технологии
Степень: бакалавр

2011г.: окончил курсы Тестировщиков, тренер Наталья Руколь, но понимаю, что это не мое.

2012г.: узнал о ”Сетевая академия Cisco для людей с ограниченными возможностями здоровья”, понял, что это мое, родное, с интересом прослушал вебинары с лекциями, многое я знал до лекций, во время лекций услышал еще новое, но так как не использовалось на практике осталось в памяти, слышал, при необходимости в работе знаю, где посмотреть, чтобы вспомнить и у кого спросить.

Сейчас я работаю в ООО “Кросс-Транс”, да, работа мне неинтересна, но выполнять ее все же надо, поэтому, к сожалению, не могу полностью вникать в курс.

В случае нахождения работы уволюсь с текущей и ничто меня отвлекать не будет.

С конца 1 курса параллельно с учебой на дневном отделении начал работать в НИИ Связи, на полставки, сперва лаборантом, потом инженером.
По окончании ВУЗа, 1999 г. — главный инженер Одесского отделения ISP ООО “УкрНет”.
2001 — начало 2002 удаленно руководил VoIP конторой “Энергия”, которая сотрудничая с SovIntel принимала звонки +380, перводя их в наземную ТСОП, принимала телфонные звонки, отдавая их по VoIP SovIntel.
В 2002 году попал в больницу, не мог двигаться, месяц пролежал в больнице,
Делаю выводы, что заболевание обостряется, в случае если понервничаю.
Очень благодарен работодателю, ISP “УкрНет” за понимание и помощь.
С 2003 (в связи с болезнью) работал удаленно системным, сетевым администратором, до закрытия Одесского филиала ООО “Укрнет” в 2009 году.
с 2009 года работаю удаленно системным администратором в ООО ”Кросс-Транс”.
Стараюсь всячески повышать свои знания и навыки.

Проживаю с матерью в г. Одесса.

Ищу удаленную работу системным, сетевым администратором Unix, Cisco,.

Считаю, что могу удаленно выполнять работу в ISP или VoIP провайдере, надеюсь на помощь, чтобы востановить знания и, надеюсь понадобиться с BGP, да один линк построить умею, а вот с многими партнерами, к сожалению не приходилось.

Резюме можно посмотреть тут

Профиль на ФБ.

https://www.facebook.com/abanketov

image

Спокойствие и только спокойствие (с)

Карлсон.

Мечтаю найти удаленную работу, которая позволит покупать жизненно необходимое мне, дорогое лекарство Rebif.
Я понимаю, что юридически российским компаниям я не интересен, так как не гражданин России. Надеюсь что мои образование, специализация, навыки, способность на практике получать новые знание и умения заинтересуют.
Плаваю я намного лучше, чем хожу, ходить без опоры не могу.

E-mail: banketov-work@ukr.net
P.S. Саш… соответствуй.

***

Ждите рассказа о других студентах!

Кому лень ждать и имеются конкретные предложения, заходите в группу обучения на Фейсбуке.

Продолжение следует...

(Сергей Нидолов: Проект Апостол)

Автор: BaronMyxa

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля