Yahoo подтвердил покупку Tumblr за 1,1 млрд долларов, Марисса Майер пообещала «не облажаться»

в 18:45, , рубрики: tumblr, блогосфера, метки: ,

image

Уже несколько дней ходили слухи о покупке сервиса Tumblr компанией Yahoo, и сегодня стороны, наконец, подтвердили факт сделки. Yahoo заплатил 1,1 миллиарда долларов — причём практически всю сумму деньгами. Пользователи Tumblr не особо довольны и много кто даже ушёл на WordPress, но руководитель Yahoo Марисса Майер пообещала не испортить Tumblr, хотя уже озвучила планы добавить рекламы.

«Мы обещаем не облажаться», — написала Мейер в блоге Yahoo в Tumblr. «Tumblr — невероятно особенный сервис и дела у него идут отлично. Мы будем управлять им независимо. Дэвид Карп останется генеральным директором». Yahoo даже не собирается вставлять свой логотип на сайт.

Tumblr представляет собой платформу для блогов и обмена контентом. Сейчас сервис насчитывает 105 миллионов блогов и 900 новых постов в секунду, 300 миллионов уникальных посетителей в месяц и 120 тысяч регистраций каждый день.

Слабая сторона Tumblr это прибыльность, пишет VentureBeat. Сайт смог заработать только 13 миллионов долларов в прошлом году. Именно здесь компания Yahoo намерена вмешаться и найти способы получать доход от рекламы.

В частности сегодня Марисса Майер заявила, что хочет предоставить возможность размещать рекламу в блогах пользователей — с их разрешения, пишет Mashable. Также она хочет увеличить количество рекламы в ленте новостей, где она уже есть. Майер поспешила заверить, что реклама будет очень лёгкой, соответствовать ожиданиям пользователей и будет учитывать оформление ленты.

Майер также рассказала о планах развивать поиск Yahoo за счёт интеграции с Tumblr и данных об аудитории от Tumblr: например, если вам нравится контент Tumblr по определённой теме, то вы сможете увидеть больше контента по этой теме в потоке новостей Yahoo.

В целом Yahoo рассчитывает, что сделка позволит компании увеличить свою аудиторию на 50 %, а общий трафик — на 20 %, пишет The Verge. Так что Yahoo получает огромное сообщество молодых пользователей, инвесторы Tumblr — долгожданные деньги, а сам сервис — необходимые ресурсы для развития.

Автор: aleksandrit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля