Роскомнадзор внес Linkedin в список запрещенных сайтов

в 9:39, , рубрики: linkedin, апелляционный суд, апелляция, блокировка, регулирование интернета, Роскомнадзор, Социальные сети и сообщества

image

Роскомнадзор внес профессиональную социальную сеть Linkedin в реестр запрещенных сайтов, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На прошлой неделе, 11 ноября, стало известно, что профессиональная социальная сеть Linkedin будет заблокирована на территории Российской Федерации из-за неисполнения закона о «персональных данных».

Четвертого августа Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора в защиту неопределенного круга лиц и постановил заблокировать социальную сеть Linkedin на территории РФ. Апелляция, поданная представителями Linkedin Corporation и рассмотренная 10 ноября апелляционной коллегией Мосгорсуда, была отклонена.

Во внимание не было принято ни то, что Linkedin Corporation не может выступать ответчиком по иску на территории РФ (в работе с Европой и РФ задействовано другое юр. лицо социальной сети — Linkedin Ireland Unlimited Company из Дублина), ни сроки и способ оповещения ответчика (письменное уведомление для Linkedin Corporation было составлено на русском языке и доставлено накануне заседания, что не позволило компании подготовиться к рассмотрению дела или ходатайствовать о переносе заседания).

Также суд проигнорировал отсутствие у Linkedin официального представительства в РФ, факт того, что пользователи добровольно передавали свои данные на обработку и хранение, а так же возражение о том, что файлы Cookies, IP-адреса и информация о браузере не является персональными данными.

Linkedin, по отзывам самих HR, была популярным инструментом рекрутинга топ-менеджмента и IT-специалистов. Кроме Российской Федерации, социальная сеть блокируется в Сирии, Иране, Судане, Северной Корее и на Кубе.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля