В Китае BMW делает беспилотную Baidu

в 15:53, , рубрики: Baidu, BMW, робомобили, транспорт будущего

image

Китайский поисковик Baidu сотрудничает с BMW в рамках совместного проекта, стимулируемого правительством Китая. Проект хочет соединить технологии BMW и подробные данные о китайских дорогах от Baidu, и уже к концу этого года выпустить пробные версии беспилотных немецких автомобилей на китайские дороги общественного пользования.

«Китайский Google» Baidu, самый популярный в Китае поисковик, решил не отставать от своего западного конкурента, и также вплотную прикоснуться к увлекательному миру робомобилей. Но вместо разработки автоматического автомобиля с нуля, компания заключила договор о сотрудничестве с немецким концерном BMW (Bayerische Motoren Werke AG). О совместной работе двух компаний было объявлено в 2014 году, с обещанием к 2017 году представить беспилотный автомобиль.

Некоторые вспомогательные системы (например, ассистент аварийной остановки) уже используются в автомобилях BMW. Концерн уже озвучивал свои планы по постепенному переходу к полной автоматизации автомобилей. С 2011 года тестируется система автоматического вождения. Недавно был представлен 2016 BMW 7 Series с такими функциями, как «принудительное соблюдение скоростного режима» (фронтальная камера и софт, распознающий ограничительные знаки) и автоматическая парковка без водителя.



image

К 2016 году планируется оснастить модели дополнительными вспомогательными системами. К 2020 году — создать высокоавтоматизированный прототип, способный самостоятельно ездить на отдельных участках дороги. А к 2025 году должен быть создан полностью автономный робот BMW, который сможет ездить на всех участках, не требуя наличия человека в салоне автомобиля.

Пока пробные версии BMW-Baidu будут тестироваться на обычных дорогах с участием водителя, который сможет в критических случаях взять управление на себя.

Тем временем, сам Google уже готов этим летом выпустить свой автономный электромобиль на ДОП вокруг Маунтин Вью. Финальную версию робомобиля компания планирует представить в 2020 году.

А мы все с нетерпением ожидаем ответного хода от компаний «Яндекс» и «АвтоВАЗ».

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля