Культовый компьютерный журнал Wired запрещает блокировать рекламу и вводит платную услугу очистки от баннеров

в 10:16, , рубрики: adblockers, Wired, браузеры, Медиа

Культовый компьютерный журнал Wired запрещает блокировать рекламу и вводит платную услугу очистки от баннеров - 1Журнал Wired (название которого в «Симпсонах» перевели как «Программист»), как и многие другие компьютерные издания, сильнее всех страдает от блокировщиков рекламы. Продвинутая аудитория сайта активно пользуется соответствующими расширениями к браузеру. На Wired.com доля таких пользователей превышает 20%.

Проблема выросла до таких масштабов, что редакция решилась на кардинальную и явно непопулярную меру: через несколько недель доступ на сайт для браузеров с блокировкой рекламы будет ограничен. Одновременно вводится платная услуга просмотра сайта без рекламы за $3,99 в месяц.

«Мы знаем, что вы приходите на наш сайта, чтобы получать контент [а не рекламу], но важно понимать, что за счёт именно этой рекламы Wired существует: платит авторам, редакторам, дизайнерам, разработчикам и всем остальным сотрудникам, которые много работают, чтобы создавать материалы, которые вы читаете и смотрите здесь, — пишет редакция. — Мы знаем, что есть много причин для установки блокировщика рекламы, начиная с ускорения работы браузера очистки страниц до нормального вида, заканчивая устранением угроз безопасности и следящих программ. Мы хотим предложить вам способ поддержать нас, одновременно решив эти проблемы».

Культовый компьютерный журнал Wired запрещает блокировать рекламу и вводит платную услугу очистки от баннеров - 2

Кроме услуги за $3,99 в месяц, можно подписаться на просмотр сайта без рекламы на неделю за $1. Возможно, на месте пропавшей рекламы появится дополнительный редакционный контент. Оплатив подписку, читатель напрямую поддерживает любимый журнал, потому что стоимость подписки превышает стоимость рекламы, которую он посмотрит без блокировки.

«В Wired мы всегда верили, что изменения к лучшему. За последние 23 года мы расширили границы медиа, от нашего печатного журнала до запуска первого в интернете сайта издательства. Мы даже изобрели баннерную рекламу. Мы собираемся продолжить эксперименты и поиск новых способов подачи информации, историй, которые вы любите, и строить здоровый бизнес, который поддерживает создание таких историй. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам в этом путешествии. Будем очень признательны вам за это».

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля