Opera могут поглотить за $1,2 млрд

в 11:30, , рубрики: Kunlun, opera, браузеры, поглощения, слияния и поглощения, финансы в IT
Комментарии к записи Opera могут поглотить за $1,2 млрд отключены

Opera могут поглотить за $1,2 млрд - 1

Сегодня Opera подтвердила получение предложения о поглощении со стороны разработчика игр Beijing Kunlun Tech и разработчика программного обеспечения Qihoo 360, среди инвесторов которых присутствуют Golden Brick Capital Management и Yonglian за $1,2 млрд.

Совет директоров Opera единогласно пришёл к решению, что акционерам необходимо одобрить поглощение.

«Это будет сильным стратегическим решением. Поглощение укрепит позиции Opera на рынке, чтобы предоставить клиентам ещё больше инновационных решений и расширить потенциал роста на рынке», — заявил CEO Opera Ларс Бойлсен.

На текущий момент Opera в основном известна благодаря своему браузеру, но также компания занимается разработкой систем сжатия данных, а также платформами для продажи рекламы. Несмотря на небольшую доля среди десктопных компьютеров, Opera занимает одну из лидирующих позиций на мобильном рынке.

В последние годы Opera пыталась в буквальном смысле «выжить» на рынке мобильных браузеров за счёт сжатия видеороликов.

«Мы — цари сжатия, даже крупные игроки хотят войти в этот сегмент после нас. Видео находится на подъёме», — поделился CEO Opera Ларс Бойлсен с журналистами Re/code в 2014 году.

Несмотря на такие амбициозные заявления, доля браузера Opera на рынке практически не увеличилась в сравнении с конкурирующими решениями. С учётом высокой конкуренции на рынке, сложно представить, что Opera сможет сильно улучшить позиции на рынке в сравнении с Safari, Google Chrome и другими ведущими браузерами. Для конкуренции с последними Opera придётся использовать что-то большее, чем простое сжатие видео, в противном случае доля браузера останется на таком же низком уровне.

Opera могут поглотить за $1,2 млрд - 2

«Kunlun всегда была в числе первых на международных рынках и уже успела завоевать большую долю рынке в Азии, Европе и других. Объединение Opera и Kunlun вместе с Qihoo, Golden Brick позволит заняться укреплением позиций на международном рынке», — считает CEO Kunlun Яхи Чжоу.

Сегодня Opera должна отчитаться об итогах последнего финансового квартала. Предположительно, в это же время компания предоставит больше информации о планах по поглощению со стороны Beijing Kunlun Tech и Qihoo 360.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью