Первое обновление стабильной ветки Vivaldi 1.1

в 8:28, , рубрики: vivaldi, vivaldi technologies, Блог компании Vivaldi Technologies AS, браузеры, обновление, финал
Первое обновление стабильной ветки Vivaldi 1.1 - 1

Всем привет!

Со дня выхода первой стабильной версии браузера Vivaldi выяснилось, что не такая уж она и стабильная. Точнее, вы прислали нам много сообщений о найденных ошибках, а также предложений по улучшению браузера. На самом деле всё происходит так, как было запланировано: наивно ожидать, что финальный релиз не будет содержать ошибок и устроит абсолютно всех пользователей имеющимся функционалом. Поэтому мы в прошедшие недели активно работали с вашими сообщениями, а сегодня готовы показать некоторый результат, обновив стабильную версию Vivaldi до номера 1.1.

Работа с вкладками

Наибольшее число запросов поступило по поводу вкладок. Пользователи просто завалили нас просьбами расширить возможности работы со множеством открытых страниц. В общем, это и понятно: вкладки — это самый активно используемый элемент браузера. Итак, что мы успели сделать к сегодняшнему дню.

Прежде всего, мы расширили число доступных опций по управлению группами вкладок. Так, например, выбрав несколько вкладок, в контекстном меню вы обнаружите несколько новых пунктов, которые позволят вам произвести различные действия с данными вкладками:

image

Также в настройках браузера вы найдёте несколько новых опций, касающихся открытия и закрытия вкладок, в том числе — и объединённых в группы.

Закладки

Здесь запросов также много, но не всё мы успели реализовать к сегодняшнему релизу. На данный момент мы добавили возможность открытия нескольких закладок одновременно — достаточно выделить их в списке, используя клавишу Ctrl или Shift, а затем нажать Enter.

Вообще, с закладками скоро будет довольно много изменений, так что, как говорится, не переключайтесь :-)

Прочее

Также мы успели немного поработать с функцией импортирования данных из Opera 12 — добавили возможность импорта Экспресс-панели. Естественно, мы не можем перенести реальную оперную Экспресс-панель, чтобы в Vivaldi она предстала в привычном виде. При импортировании переносятся ссылки, помещённые в отдельную папку. Ну, а вы можете или перенести эти ссылки в новую Экспресс-панель, или использовать папку с импортированными ссылками в качестве Экспресс-панели.

Ещё одно небольшое новшество — возможность отключить выпадающий список адресной строки.

И, конечно, исправления багов. Это наша постоянная приоритетная задача. В Linux версии появилась возможность сменить язык интерфейса через настройки браузера, поправлена работа с расширением Pocket, исправлено обновление страницы вместо поиска из адресной строки, и многое другое. Полный список изменений вы можете прочитать на данной странице.

На этом всё. Не забудьте установить новую версию браузера Vivaldi:

image


А также не забываем сообщать о найденных ошибках.

Автор: Vivaldi Technologies AS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля