Финальный релиз Vivaldi 1.3

в 6:07, , рубрики: vivaldi, vivaldi technologies, Блог компании Vivaldi Technologies AS, браузеры, финал
Финальный релиз Vivaldi 1.3 - 1

Всем привет!

Лето — сложный период для разработки. Разработчики и пользователи разъезжаются по отпускам, поэтому меньшее число сотрудников компании может реагировать на меньшее число сообщений от добровольных тестеров и просто пользователей. Но, как бы то ни было, процесс не останавливается ни на минуту. И сегодня мы рады представить вам новую стабильную сборку — Vivaldi 1.3. Из наиболее заметных новшеств можно отметить:

  • Настраиваемые темы оформления
  • Встроенная цветовая палитра
  • Настройка обработки адресов IP для WebRTC

Ну, а теперь обо всём этом и о многом другом чуть подробнее.

Настраиваемые темы оформления

image

Здесь мы продолжаем процесс расширения возможностей настройки интерфейса браузера. К сегодняшнему дню появилась возможность как выбирать тему из уже имеющихся, так и вносить в них свои правки, таким образом создавая новые, собственные. Изменять можно цвет элементов интерфейса, менять настройки контрастности, а также поэкспериментировать с закруглёнными уголками.

Настройки трансляции IP адреса для WebRTC

А данная настройка появилась благодаря нашему постоянному вниманию к вопросам приватности и сохранения личных данных пользователя в безопасности. Сервисы на базе технологии WebRTC набирают популярность в сети, но иногда это создаёт проблему: нередко эти сервисы требуют трансляции сетевых адресов и тем самым могут легко определять реальный IP-адрес пользователя. Мы нашли выход: вы можете отключить в настройках браузера трансляцию IP-адресов:

image

Больше жестов, хороших и разных

Поработали мы и с жестами мышью. Их стало больше по умолчанию, а также значительно возросло число действий, которым можно назначить жест:

image

Маленькие радости для Linux-пользователей

Для пользователей Linux в новой версии браузера Vivaldi были сделаны специальные усовершенствования. Прежде всего, была улучшена функция выгрузки открытых страниц из памяти. При использовании данной функции компьютер не тратит системные ресурсы. Опции выгрузки открытых вкладок из памяти компьютера находятся в контекстном меню правой кнопки мыши при щелчке на вкладке. Кроме того, была улучшена поддержка данных в HTML5.

И многое другое...

Это — только малая часть изменений с прошлой стабильной версии браузера. Ознакомиться с подробным списком изменений можно на данной странице. Лично мне отдельную радость доставило исправление бага с прокруткой страницы, которая каждый раз норовила начаться сначала.

На этом пока можно остановиться — остальные изменения вы сможете найти и опробовать в процессе работы с браузером. Правда, для этого вам нужно не забыть его установить:

image


А также не забывайте сообщать о найденных ошибках.

Также хочу напомнить, что на официальном форуме начался сбор пожеланий для версии 1.4. Не упускайте шанс передать разработчикам свои самые сокровенные мечты.

Автор: Vivaldi Technologies AS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля