Matreshka, или интегрируем Vivaldi в Vivaldi

в 13:52, , рубрики: howto, vivaldi, Блог компании Vivaldi Technologies AS, браузер, браузеры, веб-панели
image

Всем привет!

Для многих из нас браузер Vivaldi стал основным приложением, работающим весь день без перерыва. Это и понятно: сегодня практически вся деятельность на компьютере так или иначе привязана к интернету, а здесь браузер просто незаменим. Но в дополнение к браузеру мы ещё предлагаем вам и портал vivaldi.net, на котором все участники сообщества пользователей браузера Vivaldi могут общаться, читать новости, получать свежие тестовые сборки и выполнять множество других важных дел. Другими словами, вы заходите на портал ежедневно, поэтому возникает закономерный вопрос: а можно ли интегрировать эти возможности vivaldi.net в сам браузер Vivaldi? Если коротко, то ответ — да, конечно можно. А ниже вы узнаете чуть подробнее, как это сделать.

Форум

Пожалуй, самый популярный раздел нашего портала, это форум. Недавно он обновился, стал удобнее и быстрее, а также обзавёлся мобильной версией, которая нам весьма кстати для нашей сегодняшней задачи. Итак, открываем в браузере Vivaldi страницу форума (вы можете выбрать другую страницу):

https://forum.vivaldi.net/category/20/русский

А затем создаём веб-панель этой страницы (воспользуйтесь кнопкой «плюс» на боковой панели). И… всё. Получаем форум в мобильном виде, который всегда под рукой:

image

Можно выставить удобный размер ширины панели и зафиксировать её для этой веб-панели (опция «Своя ширина» в контекстном меню веб-панели). Теперь форум всегда будет на расстоянии одного клика. Удобно.

Официальный блог

Далее — официальный блог. На русском языке статьи выходят довольно регулярно, вы можете также поместить эту страницу в боковую панель уже известным способом. Для этого воспользуемся следующей ссылкой:

https://vivaldi.net/ru/userblogs/categories/vivaldi

Сохраняем панель, выставляем свою ширину и получаем постоянно обновляемый список официальных анонсов тестовых и стабильных сборок, а также полезных статей на русском языке на расстоянии одного клика:

image

Кстати, точно так же можно разместить в боковой панели и англоязычный официальный блог разработчиков — там вы сможете не только читать анонсы новых версий, но и статьи на другие темы, подготовленные сотрудниками Vivaldi Technologies:

image

Почта Vivaldi Mail

Один из самых популярных запросов от пользователей — добавить в браузер Vivaldi встроенный почтовый клиент. Мы над этим работаем практически с первого дня разработки, но пока не готовы показать результаты — хотим довести новый почтовик до приличного вида, а уж затем представлять его вам. Но как временное решение можно встроить в браузер почтовый сервис Vivaldi Mail, который имеется на нашем портале и доступен бесплатно для каждого пользователя. Он простой и непритязательный, но для самых базовых почтовых потребностей вполне годен.

Итак, открываем почтовик:

https://webmail.vivaldi.net/

И добавляем его в виде веб-панели. Получаем желаемый результат:

image

image

Причём, этот почтовый сервис также обладает мобильной версией, которая автоматически выбирается для веб-панели. Как результат — с почтовиком удобно работать, принимать и отправлять письма:

image

Не обращая внимания на параноидальность представленных выше картинок, переходим к не менее важной теме:

Форма отправки сообщений об ошибках

Многие из нас не только пользуются браузером, но и помогают разработчикам сделать его лучше. А это подразумевает отправку сообщений об ошибках. Чтобы не держать в памяти ссылку на онлайновую форму баг-репортов:

https://vivaldi.com/bugreport/

можно поместить её в виде веб-панели прямо в браузер — тогда она будет под рукой в любой момент, как только вы обнаружили ошибку и решили о ней рассказать разработчикам:

image

На этом всё на сегодня. Надеемся, что наши советы позволят сделать вашу работу в сети чуть более комфортной, а также помогут вам открыть для себя много новых возможностей этого удобного браузера Vivaldi.

Автор: Vivaldi Technologies AS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля