Вышла самая быстрая версия Firefox

в 5:42, , рубрики: браузеры, лучше чем хром, огнелис

Представляю вашему вниманию перевод новости на The Verge.

Firefox выпускает сегодня свой новый браузер Firefox Quantum из бета-версии. Компания утверждает, что он в два раза быстрее, чем оригинальный Firefox шестимесячной давности.

Firefox Quantum имеет адаптивный интерфейс с возможностью настройки панели инструментов. Он также превышает производительность Google Chrome в битве за скорость браузеров. Новый браузер так же включает в себя Pocket с рекомендациями сайтов в новой вкладке. Ночной режим и другие функции доступны в виде бесплатных дополнений Firefox.

Ключевой момент Quantum в сравнении с Chrome — это меньшее использование ОЗУ — то, за что Google неоднократно критиковали на протяжении многих лет. Открытие нескольких вкладок в Quantum занимает меньше памяти чем в Chrome. На моем ноутбуке Asus с процессором Intel Core i5 он запускает шесть процессов для 20 открытых вкладок, а в Google Chrome работает 21 процесс для 14 вкладок. Обратите внимание, что после открытия 10-й вкладки Quantum начинает показывать волнистый знак загрузки на новых вкладках.

Несмотря на конкуренцию с Google в браузерном пространстве, Firefox использует Google в качестве поисковой системы по умолчанию в США, Канаде, Гонконге и Тайване. В течение многих лет Firefox использовал Yahoo по умолчанию, хотя он также предлагал Google и Bing в качестве альтернативных вариантов, но недавно он прекратил контракт с Yahoo, согласно заявлению по электронной почте от Mozilla. Бизнес-директор компании Дениэль Диксон сказал: «Мы реализовали наше договорное право расторгнуть соглашение с Yahoo! основываясь на ряде факторов, в том числе на том, что лучше всего подходит для нашего бренда, наших усилий по обеспечению качественного веб-поиска и более широких возможностей получения контента для наших пользователей».

Приватный режим режим просмотра для Firefox Quantum выглядит так же хорошо, как и обычный просмотр. Фиолетовый символ маски справа указывает, в каком режиме вы находитесь, и Firefox по умолчанию имеет защиту от отслеживания.

Quantum был проектом, открытым для добровольцев, около 700 авторов работали над кодом. Для завершения проекта Firefox потребовался год. Финальная версия доступна для загрузки из Mozilla для PC, Android и iOS.

Автор: Исаия

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля