Opera потеряла 10% персонала из-за перехода на WebKit

в 17:43, , рубрики: human resources, opera, opera software, presto, webkit, браузеры, метки: , ,

Opera потеряла 10% персонала из за перехода на WebKit

Норвежская компания Opera Software завершила самое большое сокращение в своей 18-летней истории, расформировав отдел Core Technology, который занимался разработкой браузерного движка Presto, пишет норвежское издание Digi.no. В результате, штат компании по итогам IV кв. 2012 года уменьшился с 931 до 840 человек.

К сожалению, после известия о переходе на WebKit компанию в октябре-ноябре добровольно покинули многие программисты. Директор компании Ларс Бойленсен (Lars Boilesen) сказал в интервью TNW, что около половины из 90 ушедших сотрудников — это именно разработчики. Некоторые из ведущих программистов отдела Core Technology перешли в другие отделы внутри фирмы, а остальным руководство помогло найти новое место работы в норвежских компаниях ИТ-сектора, с выплатой выходных пособий.

Стоимость реструктуризации только в IV кв. 2012 года составила $7,8 млн, но экономия от перехода на WebKit многократно покроет эти затраты. Вообще, дела у Opera идут очень хорошо, за прошлый год она заработала 1,2 миллиарда крон ($217 млн), а в 2013 году надеется нарастить штат до прежнего уровня.

Opera потеряла 10% персонала из за перехода на WebKit

Исполнительный директор Ларс Бойленсен (на фото) в ещё одном интервью Digi.no объяснил, что после реструктуризации основными приоритетами Opera станет разработка под iOS и Android, хотя компания намерена и дальше выпускать браузеры под все существующие платформы. Более того, Ларс Бойленсен сообщил о планах выпустить новый браузер для десктопов во втором квартале 2013 года. Ранее также сообщалось о проекте Opera Ice для планшетов iOS и Android.

Автор: alizar

Источник

Поделиться