В Бразилии заблокировали WhatsApp на 48 часов, у Telegram +1,5 млн пользователей

в 14:27, , рубрики: telegram, WhatsApp, Бразилия, регулирование интернета, Социальные сети и сообщества

В Бразилии заблокировали WhatsApp на 48 часов, у Telegram +1,5 млн пользователей - 1Судья города Сан-Паулу постановил заблокировать работу мессенджера WhatsApp на 48 часов, начиная с 16 декабря 22:00, по всей стране. Судебный ордер обязаны выполнить все интернет-провайдеры и операторы сотовой связи.

Такое решение принято в соответствии с местным законодательством в качестве меры наказания за отказ сотрудничать со следствием. Во время расследования уголовного дела против одного из местных наркодилеров компания WhatsApp (Facebook) отказалась выдать приватную информацию о его разговорах. По закону, это наказывается временной блокировкой работы сервиса на территории страны.

WhatsApp — самое популярное мобильное приложение в Бразилии с 93 млн пользователей. Оно особенно популярно среди бедных слоёв населения, которые не могут позволить себе оплачивать голосовые разговоры в сотовой сети, ведь в Бразилии чуть ли не самая дорогая сотовая связь в мире.

Как и их российские коллеги, бразильские операторы сотовой связи тоже много месяцев убеждали власти, что работа мессенджеров вроде WhatsApp не регулируется и незаконна, требуя запретить голосовую связь по VoIP абонентам с привязкой к номеру мобильного телефона.

До этого пока не дошло, но сейчас лидер индустрии WhatsApp впервые подвергся санкциям со стороны государства.

Даже временное закрытие WhatsApp в Бразилии можно сравнить разве что с отключением электричества на половине территории страны, пишет TechCrunch. Это мега-событие, учитывая огромную аудитории и важность этого сервиса в повседневном общении.

Есть и те, кто выиграл от бразильского маразма. Главный победитель — второй по популярности в Бразилии мессенджер Telegram. Уже в первые часы после блокировки конкурента аудитория Telegram прибавила более миллиона человек. Ещё через час — полтора миллиона.

Пожелаем ребятам из Telegram справиться с резко возросшей нагрузкой.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля