Майер уходит из Yahoo!, компания меняет название на Altaba Inc. 

в 8:34, , рубрики: Altaba, Verizon, Yahoo, Yahoo!, бренд, доткомы, компания, покупка, сделка, слияние, Финансы в IT-индустрии

image
Мариса Майер, последний исполнительный директор Yahoo!

После закрытия сделки по слиянию между Verizon и Yahoo!, компании образуют новый холдинг под названием Altaba Inc. Соответствующая информация отражена в материалах Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Yahoo! перестанет существовать как самостоятельная компания.

Мариса Майер покинет пост исполнительного директора компании после закрытия сделки. Вместе с ней уйдут еще пять членов совета директоров компании, в их числе и сооснователь Yahoo! Дэвид Фило.

При этом издание TechCrunch (Принадлежит Verizon прим.) отмечает, что Майер может использоваться в качестве «промежуточного» менеджера переходного периода, пока будет проходить слияние. До конца же ее роль в происходящей сделке и будущем холдинге Altaba Inc. неясна. Условия покупки Yahoo! подразумевают отступные для Майер в размере $55 млн в случае, если она будет уволена из компании.

О сделке между Verizon и Yahoo! стало известно в июле 2016 года. Стоимость одной из старейших интернет-компаний составила $4,8 млрд. На конечную стоимость Yahoo! мог повлиять факт взлома базы данных пользователей компании, в результате которого прямо или косвенно пострадали от 500 млн до 1 млрд человек. Ранее сообщалось о том, что Verizon могла попросить скидку у Yahoo! после публикации информации о взломе, но конечная стоимость кроме ранее оглашенной не раскрывается.

Продаже подлежат почти все действующие бизнес-направления Yahoo!, но компания сохранила за собой свои азиатские активы: 15% долю в Alibaba 35,5% в Yahoo! Japan.

Дальнейшая судьба бренда Yahoo! неизвестна. После создания холдинга компания прекратит самостоятельное существование, что ясно отражено в документе Комиссии по ценным бумагам США. Не известно также и то, что в дальнейшем ожидает убыточный сервис Tumblr, который Yahoo! купила в 2013 году за $1,1 млрд.

В 2000 году стоимость Yahoo! оценивалась в $125 млрд, но после прихода Google и Facebook на рынок, а также смены парадигмы интернета и вектора интересов пользователей, Yahoo! из лидера отрасли перешла в категорию «догоняющих». У компании был шанс стать частью Microsoft за $44 млрд в 2007 году, одна тогдашний исполнительный директор Джеффри Янг отклонил это предложение.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля