Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами

в 10:13, , рубрики: Sensorwake, Блог компании Medgadgets, будильник

Впервые на Geektimes будильник Sensorwake появился в 2016 году в блоге ICover. Тогда же он появился на Kickstarter.

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 1

Теперь Sensorwake можно купить, в том числе и в России. Он претендует на гордое звание «инновации», потому что действительно: ни аналогов, ни конкурентов пока нет. Главная его особенность в том, что он будит не звуком, не светом, а ароматами.

Удивительно простой в обращении будильник-гаджет Sensorwake лишен (уже порядком набившей оскомину) возможности синхронизации со смартфоном, и все управление вынесено на корпус девайса.

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 2

Кнопки «вперед-назад» служат для настройки времени и установки времени будильника, черно-белая лампочка переключает между режимами, когда дисплей горит постоянно или когда потухает через секунды.

Самая заметная кнопка — «будильника» — как раз активирует настройку времени сигнала. Никаких запутанных схем и комбинаций тут нет.

Здесь же, в этой области панели управления располагается и отверстие для картиджей: всего их несколько, и они продаются отдельно, но базовый комплект Sensorwake включает два аромата «свежий хлеб».

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 3

Картриджи представляю собою наполненные специальными аромашариками пластинки:

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 4

Работает это примерно так: в момент срабатывания сигнала запускается небольшой вентилятор внутри устройства, который распространяет запах через специальный выход на тыльной стороне корпуса.

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 5

Такая модель рассчитана на две минуты: если в этот срок вы не проснулись и не отключили будильник, то на третьей минуте подключается и звук! Звук такой:

Как вы справедливо могли заметить, рядом с нашим образцом стоит ароматическое масло, а из самого устройства торчит кусок ваты. Действительно, мы пробовали найти альтернативу комплектным картриджам. Подобное работает, вентилятор не включается только в том случае, когда устройство пустое. Ваты же для активации работы Sensorwake оказалось вполне достаточно. Насколько это правильно и как скажется на работоспособности устройства в дальнейшем, сказать трудно, но полный цикл от начала до конца таким способом мы прошли.

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 6

Плюсы и минусы?

Во-первых, при всей видимой простоте, это необычно и не имеет аналогов. Проблема комфортного засыпания и подъема — существует, иначе бы ниша гаджетов не пестрела разного рода анализаторами сна, умными будильниками, светобудильниками и т. п.

Такой способ просыпаться — под приятный запах кофе, хлеба, шоколада может оказаться куда более комфортным и спокойным, нежели традиционные — под звук чего-либо, вибросигнал или вспышки света.

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 7

Простой и функциональный дизайн, который обеспечивает простоту управления, тоже скорее плюс, чем минус: тут нет ни одной лишней или ненужной кнопки, а догадаться, как настроить время можно без инструкции за минуту.

По ароматам — достаточно большой выбор общепринятых приятных запахов: эспрессо, круассан, морское побережье, шоколад, хлеб, трава и мята. 1 капсула рассчитана на месяц, или на 30 пробуждений (чуть больше месяца, если исключить выходные).

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 8

Девайс работает от сети, и это, возможно, несколько усложняет задачу: не у всех розетки в спальне строго возле кровати, однако все-таки случай не вопиющий. Девайс приезжает в роскошной плотной коробке:

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 9

Где уже лежит два хлебных картриджа.

Sensorwake — ольфакторный будильник, который будит приятными ароматами - 10

Впечатления?

Sensorwake — как средство пробуждения действительно необычный, и какое-то время, чтобы привыкнуть, потребовалось. Здорово на первых порах помогает все-таки встроенный звук, наверное, первые пару дней будил именно он.

Также и легкий шум от работы внутреннего вентилятора делает свое дело и становится различим при пробуждении. Запах — ощутимый, слышимый и заметный, но не очень резкий. Хотя, конечно, акценты аромата, который идет в комплекте, как показалось, нарочито подчеркнуты, что видится задумкой. Но это не «нашатырка», пугаться не стоит.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля