Восьмитысячник взят

в 21:03, , рубрики: 3 inch, , Japan Display, Japan Display 17, Sharp LV-85001, Блог компании iCover.ru, будущее здесь, видео высокого разрешения, Видео-техника, дополненная реальность, Мониторы и ТВ, телевизор Sharp, метки: , , , , , ,

Приветствуем вас на страницах блога iCover. Наверняка для вас не секрет, что ЖК-панелью с разрешением 4К сегодня уже никого не удивишь. Но ведь для того и существуют технологии, чтобы делать их еще совершеннее. И эту простую истину еще раз подтвердили инженеры японских компаний Sharp и Japan Dysplay, предложив миру новое качество работы и отдыха за экранами c разрешением в 8К (7680 х 4320). Так что у части тех, кто оценивает разрешение в 4К как нечто само собой разумеющееся, возможно уже совсем скоро появится очень привлекательная альтернатива.

Восьмитысячник взят - 1

Действующий прототип Sharp LV-85001 – первого в мире телевизора с диагональю 85 дюймов и разрешением 8К (7680 на 4320 пикселей) был представлен в США на Международной выставке электроники CES в начале этого года. По информации The Verge гигант Sharp LV-85001 поступит в свободную продажу уже 31 октября сразу же после анонса на выставке CEATEC. Правда “свободной” продажу можно будет назвать с некоторой натяжкой в связи со стоимостью новинки в 133 000 долларов США (16 млн ¥).

Интересно, что для вывода на экран изображения в разрешении 8К потребуется задействовать четыре входа HDMI 2.0. Заметим, что широкое вещание в формате 8К в тестовом режиме в Японии планируют ввести только в 2016 году. В этой связи первая серийная модель 8К компании ориентирована, в первую очередь, на коммерческие организации, где наблюдается потребность в демонстрации качественных изображений высокого разрешения на больших экранах. Тем более, что с июня текущего года техническую возможность трансляции видео с разрешением 8К поддерживает и YouTube. Так Sharp, в лучших традициях лидера и законодателя мира высоких технологий снова сыграл на опережение.

При плотности пикселей в 104 пикселей на дюйм, заявленная контрастность панели IGZO составит 100 000: 1 с углами обзора в 176 градусов. Частота обновления экрана 120 Гц. Устройство комплектуется встроенным ТВ-тюнером.

Восьмитысячник взят - 2

8К от Japan Display

Появление нового стандарта – лучший способ заставить колесо прогресса вращаться еще быстрее. Свое место на рынке стремится занять и другая японская компания Japan Display, предложившая свое видение разработки ЖК-модуля с диагональю 17,3 дюйма в разрешении 8К с рекордной плотностью в 510 пикселя на квадратный дюйм. Как и у Sharp LV-85001 угол обзора концепта от Japan Display составляет 176 градусов, а частота обновления экрана – 120 Гц. Заявленная яркость свечения – 500 кд/м. кв., контрастность – 2000:1 при разрешении 7680 х 4320.

Восьмитысячник взят - 3

В компании уверены, что такой дисплей будет востребован в медицине, среде профессиональных видеоредакторов и геймеров.

Продемонстрировать новинку планируют на стенде NHK/JEITA в рамках ежегодной выставки CEATEC, проведение которой намечено в Японии в конце текущего месяца. Стоимость модуля пока предусмотрительно не разглашается.

Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах блога iCover! Мы готовы и дальше радовать вас своими публикациями и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время доставило удовольствие и вам. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики и мы обещаем — скучно не будет!

Другие наши статьи

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля