Пилот реактивного ранца JB-9 полетал вокруг Статуи Свободы

в 18:59, , рубрики: jetpack, JetPack Aviation, будущее здесь, летающий ранец, транспорт будущего, метки: , ,

Пилот реактивного ранца JB-9 полетал вокруг Статуи Свободы - 1

На Geektimes недавно публиковалась новость о том, что разработчики реактивного ранца посоревновались в скорости с авиалайнером A380. Персональные ранцы для полета, собственно, разрабатывает больше, чем одна компания. Достойным конкурентом является JetPack Aviation, которая работает над персональным ранцем JB-9. В отличие от предыдущего варианта, который доставляется на заданную высоту другим летательным аппаратом, этот ранец позволяет совершать вертикальный взлет, летать некоторое время и совершать мягкую посадку на землю.

Моделей реактивных ранцев от JetPack Aviation существует несколько, если точнее — девять. Компания работала над созданием этой системы более восьми лет. Лицензия на полеты от соответствующих органов уже получена. Дизайнером устройства является Дэвид Мейман, а руководитель проекта и пилот — Нельсон Тайлер. Интересно, что Тайлер получил целых три Оскара за оригинальные технические решения в фильмах.

Этот ранец оснащен достаточно мощными реактивными турбинами, позволяющими пилоту быстро перемещаться, поднимаясь на высоту вплоть до километра или даже выше.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля