Каждому британцу к 2020 году обещают предоставить быстрое подключение к Сети

в 21:48, , рубрики: будущее здесь, великобритания, подключение к сети, регулирование интернета, Сетевое оборудование, ШПД

Каждому британцу к 2020 году обещают предоставить быстрое подключение к Сети - 1

Правительство Великобритании в лице премьер-министра страны Дэвида Кэмерона пообещало к 2020 году обеспечить каждого гражданина страны широкополосным доступом к Сети. Фактически, быстрый интернет собираются признать неотъемлемым правом британца. Сетевое подключение ставят в один ряд с базовыми сервисами вроде электросети или водоснабжения.

По мнению властей страны, на выполнение проекта уйдет не менее пяти лет. Интересно, что в 2010 году коалиционное правительство пообещало гражданам страны самое быстрое сетевое подключение в Европе к 2015 году. Под «быстрым» здесь имеется в виду подключение c пропускной способностью около 25 Мбит/с.

В своем последнем обращении к британцам Кэмерон заявил о том, что правительство приложит все силы для того, чтобы обеспечить каждого британца, безразлично, где этот человек живет или работает, подключением со скоростью минимум 10 Мбит/с. Кэмерон добавил, что правительство постарается обеспечить подключением к Сети каждый дом.

Сейчас, по данным представителей компании, около 83% домохозяйств и представителей бизнеса в Британии обеспечены 24 Мбит/с подключением. К 2017 году процент вырастет вплоть до 95%. Правительство планирует обеспечить таким каналом связи все домохозяйства, даже в самых труднодоступных регионах. На реализацию этого проекта уже выделено около 1 млрд фунтов стерлингов. Этот шаг критикуют как представители бизнеса, так и обычны пользователи.

Так, часть экспертов считает, что более быстрая сеть и сетевые подключения должны быть коммерчески выгодными. И вложения правительства в текущем случае — не слишком умный ход. Гораздо более рациональным шагом. говорит представитель Virgin Media, будет обеспечение телекоммуникационных компаний такими же правами, как газовщиков или электриков. В этом случае подключения будут производиться гораздо быстрее.

Напомню, что ранее правительство Великобритании опубликовало черновик проекта о ведении мониторинга в цифровых коммуникациях. 299 документ был представлен Терезой Мэй, министром Министерства внутренних дел на заседании Парламента. Одно из предлагаемых нововведений — легализация перехвата электронных сообщений пользователей. Правительство описывает это, как «возможность разведывательных служб и правоохранительных органов работать с онлайн-коммуникациями террористов, педофилов и других преступников».

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля