- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

В Великобритании запускают волоконно-оптическую сеть 5Gbps до абонента

Приветствуем вас на страницах блога iCover [1]! На днях один из ведущих Интернет-провайдеров Великобритании, компания Gigaclear объявила о готовности к запуску и заключению договоров на услуги широкополосных сетей 5Gbps. Как утверждает исполнительный директор компании, Мэтью Заяц, услуги H5G и B5G, предоставляемые, соответственно, частным и бизнес-абонентам позволят передавать данные со скоростью в 200 и в 1500 раз большей чем та, которая сейчас имеет место в среднем по стране. Сегодня подобными возможностями располагают лишь некоторые крупнейшие организации Великобритании. С начала 2016 года услуга будет доступна всем британцам.

В Великобритании запускают волоконно-оптическую сеть 5Gbps до абонента - 1

Всего за 6 лет с момента своего основания компания Gigaclear PLC из регионального игрока, представляющего услуги провайдера в нескольких сельских регионах Англии выросла в организацию, готовую предложить самые современные стандарты связи по всей территории страны. Первые договора на подключение к сетям H5G и B5G в режиме тестирования Gigaclear уже заключила с частными абонентами графства Оксфордшир и рядом представителей крупного бизнеса. А с января 2016 года преимущества нового стандарта связи сможет испытать в действии любой желающий.

Согласно исследованиям аналитического отдела Cisco Visual Networking Index™ (Forecast and Methodology, 2015 -2019 White Paper, May 2015.), отмечается на сайте компании Gigaclear, за последние пять лет число абонентов сетей Интернет на потребительском рынке Великобритании увеличилось впятеро и, в соответствии с прогнозами, в течение последующих пяти лет их число возрастет еще втрое. В целом по планете к 2019 году, согласно оценки Cisco, число абонентов пожелавших использовать возможности сети Интернет также вырастет втрое. При этом ежегодный прирост объема Интернет-трафика за рассматриваемый период будет составлять около 23%.

Мэтью Заяц, главный исполнительный Gigaclear, сказал: “Мы предлагаем клиентам преимущества абсолютно феноменальных скоростей широкополосного соединения. Если конкретнее – продолжает Мэтью, за свои деньги наши клиенты смогут получить самую высокую скорость и качество Интернет-соединения, которые сегодня предлагаются в стране. Уже сегодня мы запускаем сеть 5Gbps, которая сможет полностью обеспечить растущие потребности в высокоскоростном соединении в течение ближайших лет”.

Подключение домашних абонентов (FTTH) и офисов бизнес компаний (FTTB) к оптико-волоконной сети Gigaclear позволит значительно сократить время, требуемое на загрузку больших файлов и массивов данных. Так, к примеру, для того, чтобы скачать видео в 1500 МБ в сети Gigaclear 5G пользователю, по словам Мэтью, потребуется всего 4-6 секунд.

Вторая явно просматривающаяся тенденция – повышение требований к качеству и пропускной способности соединений. “ И … одно из преимуществ нашего подхода – качество прокладываемых оптоволоконных кабель-каналов связи. Наконец, мы предлагаем нашим клиентам возможность подключения к Gigaclear к сети по схеме FTTP (Fiber to the premises — оптика в помещение) прямо сейчас, без изменения их комплекта оконечного оборудования. Все что нужно для сопряжения с каналом – небольшое абонентское устройство" — уверяют в Gigaclear.

Почем 5G – удовольствие?

Так ежемесячная стоимость пакетов H5G — для частных абонентов и B5G – для корпоративных клиентов с учетом НДС составит, соответственно, £ 399 и £ 1500. При этом в стоимость бизнес-пакета входит расширенный спектр услуг и поддержка премиум-класса. Несмотря на техническую доступность нового стандарта, размер абонентской платы выглядят более чем внушительно, а для таких категорий, как учителя со средним годовым доходом до £ 25 000 или, к примеру, рядовые служащие офиса, c доходом в £ 22000-24000 оказывается и вовсе неподъемным.

В Великобритании запускают волоконно-оптическую сеть 5Gbps до абонента - 2

Актуальность данных: июль 2015 г. Сайт www.payscale.com [2]

Источник [3]


Уважаемые читатели, мы всегда с удовольствием встречаем и ждем вас на страницах нашего блога. Мы готовы и дальше делиться с вами самыми свежими новостями, обзорными статьями и другими публикациями и постараемся сделать все возможное для того, чтобы проведенное с нами время было для вас полезным. И, конечно, не забывайте подписываться на наши рубрики [4].

Другие наши статьи и события

Автор: iCover.ru

Источник [9]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/budushhee-zdes/104371

Ссылки в тексте:

[1] iCover: http://www.icover.ru/

[2] www.payscale.com: http://www.payscale.com

[3] Источник: http://www.gigaclear.com/gigaclear-trials-the-uks-first-5gbps-ultrafast-broadband-service-for-home-owners-and-businesses/

[4] наши рубрики: http://geektimes.ru/company/icover/profile/

[5] Xiaomi Mi Band. Территория фитнеса: http://www.icover.ru/reviews/xiaomi-mi-band-territoriya-fitnesa/

[6] Рассматриваем крупный не флагман — Meizu M2 Note: http://geektimes.ru/company/icover/blog/265944/

[7] Приятная скидка на AV-ресиверы премиум класса: http://www.icover.ru/news/priyatnaya_skidka_na_av_ressivery_premium_klassa/

[8] Xiaomi Power Bank 16000 или Xiaomi Power Bank 5000? Обзор новинок: http://www.icover.ru/reviews/xiaomi-power-bank-16000-ili-xiaomi-power-bank-5000-obzor-novinok/

[9] Источник: http://geektimes.ru/post/266238/