Американские психологи используют виртуальную реальность для сексуального образования

в 0:14, , рубрики: Oculus Rift, будущее здесь, Видео-техника, виртуальная реальность

image
Виртуальный секс в х/фильме «Разрушитель»

Если вы думаете, что подготавливать девушку к сексу необходимо при помощи цветов, ресторанов, подарков и мартини – в принципе, вы правы. Но психологи из Университета Эмори (США) при помощи инженеров их Технологического института Джорджии задались целью готовить девушек к половой жизни в смысле воспитания у них правильного поведения, которое должно привести к уменьшению случаев заболеваний и нежелательной беременности. Для этого они создали тестовый аппаратно-программный комплекс с использованием очков виртуальной реальности.

Попытки сексуального образования молодёжи сталкиваются с психологическими трудностями и проблемами в общении на такие пикантные темы. Исследователи решили использовать для решения этого важного вопроса современные технологии, которые могут обеспечить интерактивность в обучении, а также необходимый уровень психологического комфорта.

image
Фантазия художника на тему

Доказано, что обстоятельное обучение в области половых отношений снижает риск подростковой беременности. При этом есть основания полагать, что «практические занятия» в виртуальности могут принести лучший результат, чем зубрение материалов из учебника.

Обучаемого в очках виртуальной реальности помещают в игровую ситуацию, в которой происходит подготовка к сексу. В одном из сценариев для успешного прохождения теста необходимо выбирать правильные вопросы, вроде «когда в последний раз ты проходил тестирование на наличие ЗППП» или «есть ли у тебя презерватив».

Если в этом сценарии диалог идёт по неправильному пути, ученица смотрит обучающее видео с подробными инструкциями. Если же всё идёт по плану, то следующим шагом необходимо продемонстрировать правильное использование презервативов.

По текущей статистике в США, более 40% подростков, заканчивающих школу, не имеют достаточных знаний по использованию презервативов, и только две из десяти беременности в подростковом возрасте оказываются запланированными. Возможно, в будущем в контексте отношения полов удастся плодотворно использовать Oculus Rift не только для просмотра трёхмерного порно, но и для улучшения качества жизни молодых людей.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля