Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом

в 6:17, , рубрики: Блог компании Jowi, борьба с фаст-фудом, будущее здесь, еда будущего, жидкая еда, Здоровье гика, сойлент, метки:

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная», а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить, кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.

Производитель напитка, заменяющего твёрдую пищу, Soylent – да-да, названный в честь фильма, в котором люди, сами того не подозревая, питались другими людьми – анонсировал свой новый продукт. В августе финансируемая венчурным капиталом компания представила «Сойлент 2.0» (все ещё не из людей) – веганский питательный напиток на основе сои, который теперь выпускается в бутылке. Первоначально, Cойлент продавался в форме порошка по 3 доллара за порцию и поставлялся в наборе с бесплатным миксером и ложкой.

Благодаря внешним инвестициям стоимость Cойлента удалось снизить до 2 долларов за 400 килокалорий (или 70 долларов/месяц). Сам напиток представляет собой смесь углеводов, аминокислот, белков и множества витаминов.

Продукт произвел настоящий фурор, особенно среди учёных, инженеров и студентов, которые бы предпочли перейти с традиционной пищи на Cойлент в периоды, когда они слишком заняты программированием или учёбой, и у них не остается времени на приготовление еды.

Однако продукт был хорошо известен только в узких кругах первых потребителей, не только из-за новизны и сложности его приготовления, но и потому, что изначально Сойлент позиционировали как «полную замену традиционной еды». Его создатель Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) даже прожил на Сойленте целый месяц прежде, чем вернулся к обычной еде. Представители компании сообщают, что на сегодняшний день количество их клиентов, включая постоянных и совершивших единичный заказ, превысило 50 000.

Новая готовая к употреблению смесь, разработанная компанией от начала до конца, с добавлением витаминов, минералов, жиров, углеводов и белков, необходимых человеческому организму, рассчитана немного на другую категорию клиентов. В своём блоге компания отметила, что Сойлент 2.0 поможет потребителям отказаться от фаст-фуда и перекусов между завтраком и обедом.

Другими словами, Сойлент 2.0 ищет своего клиента среди тех, кто уже покупает напитки, заменяющие еду. Его главными конкурентами на рынке являются, в первую очередь, такие компании, как Ensure и Boost, которые продают аналогичные заменители пищи. Не стоит забывать о производителях диетических коктейлей (Slimfast, Atkins, Special K, Nutrisystem и многих других) и протеиновых напитков, рассчитанных на спортсменов и людей, придерживающихся особого режима питания.

Сойлент 2.0 описывается производителем, как веганский напиток, чья калорийность поступает из водорослей. Он обладает низким гликемическим индексом, поскольку 47 процентов его пищевой энергии выделяется из полезных жиров, 33 процента – из «медленных» углеводов и оставшиеся 20 процентов – из белков. Это обеспечивает равномерное, постоянное выделение энергии, без скачков и сбоев.

В каждый бутылке Сойлента 2.0 содержится 20 процентов дневной нормы необходимых витаминов и минералов. Продукт может хранится в течение одного года в неохлажденном состоянии.

Однако сложно предугадать, как новая формула с водорослями повлияет на вкус продукта до тех пор, пока он не попадёт в руки потребителей. С самого начала компания экспериментирует над рецептом коктейля, стараясь улучшить его вязкую мучнистую консистенцию. Впечатления тех, кто уже попробовал Сойлент, оказались неоднозначными. Стивен Кольбер (Stephen Colbert), однажды попробовав напиток, сразу же добавил в него шоколадный сироп. Издание The New Yorker, напротив, назвало коктейль «полным заменителем традиционной еды».

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом - 2

Новинка поступила в продажу 15 октября по цене 29 долларов за упаковку из 12 бутылок (то есть около 2.42 доллара за бутылку), что значительно выше цены конкурентов. Так, например, упаковка из 16 бутылок Ensure на Walmart.com стоит всего 20 долларов. Однако компания уверяет, что продукты конкурентов не такие питательные, как Сойлент, который наделяет организм всеми необходимыми веществами, и зачастую содержат в составе сахар.

Теперь главный вопрос состоит в том, удастся ли компании убедить потребителей своих конкурентов перейти на Сойлент или хотя бы попробовать его.

Автор: Jowi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля