#3DPRINTINGDAY прошел в Prototypster

в 13:47, , рубрики: 3D-печать, 3d-сканирование, 3DHubs, 3DPrintingDay, Prototypster, Блог компании PROTOTYPSTER, будущее здесь, лекция, Научно-популярное, периферия, прототипирование

Prototypster стал одним из немногих российских сервисов 3D-печати с профессиональным парком 3D-принтеров, кто принял участие в #3DPPRINTINGDAY. Всемирный День 3D-печати прошел в 400 локациях по всему миру 3 декабря 2015 г. и был организован по инициативе 3D Hubs – онлайн-ресурса, объединяющего сервисы 3D-печати из разных стран.

#3DPRINTINGDAY прошел в Prototypster - 1

Всемирный день 3D-печати прошел под названием Global #3DPRINTINGDAY и был организован ресурсом 3D Hubs, целью которого является сделать 3D-печать доступной любому человеку в любой точке земного шара.

К участию приглашались сервисы 3D-печати, готовые открыть свои двери на пару часов для местного сообщества интересующихся 3D-технологиями. Одним из таких сервисов стал Prototypster. Любой желающий мог зарегистрироваться и прийти на встречу, чтобы посетить парк профессиональных 3D-принтеров Prototypster, увидеть, как происходит процесс 3D-печати и 3D-сканирования, а также послушать лекцию ведущего инженера Prototypster Матвея Бондаря о технологиях и их развитии.

#3DPRINTINGDAY прошел в Prototypster - 2

Посетителями встречи, организованной Prototypster, стали инженеры, архитекторы, дизайнеры и начинающие 3D-печатники. После лекции и демонстрации процесса сканирования все желающие cмогли задать вопросы инженерам Prototypster и пообщаться между собой. Каждый гость встречи получил в подарок небольшой 3D-печатный сувенир.

Гости узнали много нового и поделились своими впечатлениями с Prototypster:

«Мне очень понравилась встреча, очень интересной была экскурсия по цеху и лекция Матвея," — говорит посетитель мероприятия Василий.

«Очень интересно было «вживую» посмотреть процесс 3D-печати, сами 3D принтеры и напечатанные модели. Матвей (инженер Prototypster) очень увлекательно рассказывает. Приятно наблюдать, когда человек находится на «своем месте» и любит свою работу," — делится Александр, участник встречи #3DPRINTINGDAY.

«Благодаря встрече, организованной Prototypster, я узнал, что качественная 3D-печать доступнее, чем я думал прежде — мне казалось, что это очень дорого, — говорит наш гость Станислав. — Также я узнал, что на основе напечатанных 3D-моделей можно отливать формы и делать уже серийные образцы и, что буквально под боком есть компания, которая осуществляет полный цикл разработки и производства изделий, применяя технологии 3D-печати».

#3DPRINTINGDAY прошел в Prototypster - 3

Участие в #3DPRINTINGDAY приняли более 400 сервисов из многих стран и городов, включая сервисы из Нью-Йорка, Милана, Лондона, Лос-Анджелеса и Парижа. Компания Prototypster гордится тем, что стала одним из немногих российских сервисов 3D-печати, принявшим участие в этом глобальном событии, и предлагающим услуги 3D-печати на собственных профессиональных 3D-принтерах. Взглянув на интерактивную карту 3D Hubs, можно легко найти хаб Prototypster, располагающийся посередине нашей страны.

Автор: PROTOTYPSTER

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля