Проблема с авторизацией в Google Calendar через холодильники Samsung

в 20:14, , рубрики: api, google calendar, будущее здесь, Интернет вещей, Киберпанк, научная фантастика, Убик, Холодильник

Проблема с авторизацией в Google Calendar через холодильники Samsung - 1Трудные проблемы возникают у современных пользователей. Например, на форумах техподдержки Google уже больше года (!) обсуждают проблему с авторизацией в ежедневнике Google Calendar через холодильники Samsung. Количество сообщений перевалило за несколько сотен! Это уже не научная фантастика, а рядовая техническая проблема.

Один из обладателей холодильника RF4289HARS пожаловался, что ежедневник Google нормально работал с августа 2012 года, но с последними изменениями в Google Calendar API работать перестал.

Холодильник стал выводить сообщения типа «Пожалуйста, проверьте ваш адрес электронной почты на сайте Google».

В каком-то смысле пользователю повезло. При достаточном уме холодильник мог бы сотворить что-нибудь похуже. Например, заказать через интернет запрещённые товары или потратить деньги хозяина более извращрённым способом.

Трудно представить, какие ещё проблемы станут возможны в будущем. Глючный автопилот завёз ваш беспилотный автомобиль в негритянский квартал? Нелицензионная версия приложения знакомит только со страшными женщинами? В общем, глюки будут интересные.

Здесь можно вспомнить классиков, например, роман Филипа К. Дика «Убик» (1969).

«На кухне Джо порылся в карманах, нашел десятицентовик и с его помощью включил кофейник. Вдыхая необычный — для него — аромат, он взглянул на часы и обнаружил, что пятнадцать минут уже истекли. Он подошел к двери, повернул ручку и потянул задвижку. Дверь не поддавалась.

— Пять центов, пожалуйста, — сказала она.

Джо обшарил карманы — ничего. Пусто.

— Я заплачу тебе завтра, — сказал он двери. Снова подергал ручку — безрезультатно. — То, что я тебе плачу — это, в сущности, чаевые. Я не обязан тебе платить.

— Я придерживаюсь иного мнения, — сказала дверь. — Загляните в контракт, который вы подписали при покупке этой квартиры.

Контракт лежал в ящике стола; Джо уже не раз к нему обращался. Да, плата за открывание и закрывание двери представляла собой обязательный сбор, а не чаевые.

— Вот видите, я права, — сказала дверь самодовольно.

Из посудного ящика Джо достал нож из нержавеющей стали и начал отвинчивать замок своей двери.

— Я подам на вас в суд, — сказала дверь, когда вывалился первый болт.

— Никогда в жизни еще не судился с дверью, — сказал Чип. — Но думаю, что смогу это пережить.

Раздался стук.

— Эй, Джо, мальчуган, открывай, это я, Эшвуд! Я привел её.

— Брось пять центов в щель, — сказал Джо. — С моей стороны этот механизм заело.

Монета звякнула, упав, и дверь распахнулась».

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля