Инженеры NASA знают, как нужно правильно строить Звезду Смерти из «Звездных войн»

в 20:18, , рубрики: будущее здесь, звезда смерти, звёздные войны, космические аппараты, космонавтика, научная фантастика, Научно-популярное

Инженеры NASA знают, как нужно правильно строить Звезду Смерти из «Звездных войн» - 1
Недостроенная Звезда Смерти

По мнению главного инженера Jet Propulsion Laboratory NASA Брайана Мурхеда проект Звезды Смерти, предложенный Империей — это далеко не идеал. Для удешевления проекта лучше всего взять в качестве основы уже готовый объект — астероид. В противном случае стоимость такого объекта может достичь $193 квинтильонов по нынешнему курсу. Конечно, современная цивилизация не обладает достаточными для создания такой системы ресурсами — ни для «традиционного» способа строительства Звезды Смерти, ни для «астероидного» проекта.

И действительно, даже для создания Международной Космической Станции требуются огромные средства. Так, при строительстве МКС потребовалось 34 запуска шаттлов, с общей стоимостью запуска в $450 млн. Общая стоимость доставки материалов для строительства МКС составила $15,3 млрд. А бюджет проекта настолько велик, что ни одна страна в мире не справилась бы с задачей строительства МКС самостоятельно. Речь идет о $100 миллиардах.

В случае Звезды Смерти использование астероида является хорошей идеей — это значительно удешевляет весь проект. И размеры системы могут быть гораздо больше, чем у стандартной Звезды. Ниже размещено видео, где Брайан Мурхед в деталях рассказывает о возможности удешевления такого проекта.

Астероид хорош еще тем, что здесь можно добывать ресурсы, необходимые для строительства Звезды Смерти, а не везти материалы издалека (например, иной звездной системы).

В скором времени человек сможет начать непосредственное изучение астероида — в 2020-х годах планируется пилотируемый полет к астероиду. При этом астероид специалисты хотят транспортировать к Луне, и уже там изучать этот объект.

Ученый также отметил, что его очень впечатлила способность космических кораблей из Звездных Войн маневрировать в сложных условиях — например, в поясе астероидов. Человек еще не научился создавать звездолеты, но вот зонд Dawn уже может самостоятельно огибать препятствия в космическом пространстве. До Звезды Смерти нам еще очень далеко, но все же технологии развиваются. Может быть, фантастическое будущее станет реальностью, и мы, люди, все же сможем достичь звезд, несмотря на скептицизм авторитетных специалистов.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля