В 2015 году Коста-Рика получала около 99% электроэнергии из возобновляемых источников

в 0:22, , рубрики: будущее здесь, коста-рика, энергетика, энергия, Энергия и элементы питания, метки:

В 2015 году Коста-Рика получала около 99% электроэнергии из возобновляемых источников - 1

Коста-Рика — небольшая страна с относительно невысоким процентом промышленных предприятий. Здесь солнечно, есть вулканически активные регионы, много воды, в некоторых регионах часто дуют довольно сильные ветры. Можно сказать, что именно эта страна практически идеальная для получения энергии из возобновляемых источников энергии.

Несмотря на перманентные экономические проблемы, страна все же старается идти в ногу со временем. В частности, правительство поощряет развитие энергетической сферы, в плане получения электроэнергии из возобновляемых источников. И в 2015 году страна преуспела в этом — практически вся электроэнергия получена из возобновляемых источников.

В течение 285 дней Коста-Рика держала 100% относительно получения энергии из возобновляемых источников. Угля здесь сжигается все меньше с каждым годом, а воздух сохраняет первозданную чистоту.

Активнее всего на Коста-Рике используются гидроэлектростанции, дающие около 80% всей энергии. Безвредными такие системы назвать нельзя, но на Коста-Рике научились создавать гидроэлектростанции, наносящие минимальный вред природе.

Остальное дает геотермальная энергия, ветер, биомасса и солнечный свет. Несмотря на то, что 2015 год выдался в Коста-Рике (и не только там) довольно засушливым, страна получила максимум от гидроэлектростанций.

Еще более впечатляющие результаты страна должна показать в 2016 году, когда будет построена крупнейшая ГЭС в стране. Сейчас стоимость ее создания оценивается примерно в $2.3 млрд.

В Европе успехи энергетики, базирующейся на возобновляемых источниках энергии, также довольно велики. Например, в Германии в прошлом году в один из дней солнечные электростанции произвели около 50,6% суточного потребления энергии. Этот рекорд был поставлен в выходной день, с минимальным энергопотреблением, но это все равно можно считать значительным достижением для энергетики.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля