Датские банкиры предсказывают введение безусловного дохода в Европе

в 17:00, , рубрики: saxo bank, безусловный доход, будущее здесь, ванга, нострадамус, предсказания, экология, метки: , ,

image

Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank выпустил список своих ежегодных «Вопиющих предсказаний», в которых аналитики банка делают прогнозы важных, с их точки зрения, событий на наступивший год. В числе них – внедрение в Европе безусловного дохода и укрепление рубля.

Безусловный доход в Европе. По расчётам европейских специалистов, примерно четверть населения Европы (123 миллиона человек) находятся в опасной близости от черты бедности, а безработица превысила 10%. В свете таких показателей Европейское правительство должно всерьёз заняться вводом безусловного дохода.

В Испании эту идею поддерживает популистская партия Подемос. В Нидерландах в начале этого года пройдёт ограниченный эксперимент с использованием безусловного дохода. В Финляндии правительство также разрабатывает план по введению всеобщего социального пособия.

Аналитики банка предсказывают, что как текущая экономическая ситуация, так и введение безусловного дохода, приведут к серьёзному упадку рынка предметов роскоши. Они прогнозируют падение продаж лидера этого рынка, LVMH, на 50%.

Рекордный Эль Ниньо. 2015 год стал самым жарким за всю историю наблюдений. Некоторые эксперты считают, что 2016 не будет сильно отставать от него, Эль Ниньо в 2016 году станет самым сильным в истории, что негативно скажется на водоснабжении в Азии и Австралии, и агропромышленном хозяйстве по всему миру.

EURUSD = 1,23. Аналитики считают, что в результате действий Федрезерва США доллар будет слабеть, и в результате курс евро поднимется до $1,23. В данный момент он составляет порядка $1,09.

Рубль укрепится на 20%. В прошлогодних предсказаниях аналитики прочили России дефолт. Теперь же ситуация поменялась, и на фоне доллара, который должен слабеть, ожидаемого роста цен на нефть и инвестиций в российскую экономику, специалисты ждут укрепления российской валюты.

Спад финансирования стартапов. В 2015 году венчурные капиталисты закачали очень много денег в стартапы, включая т.н. «единорогов» – проекты, стоимость которых оценивается в миллиард долларов и выше. Теперь, по мнению аналитиков, ситуация напоминает пузырь доткомов в 2000 году, и инвесторы начинают понимать, что вложенные деньги не возвращаются.

Среди других предсказаний – подъём развивающихся рынков, ведомый Бразилией, в которой в этом году пройдёт олимпиада; в США у власти останутся демократы; под давлением ОПЕК цены на нефть вернутся к $100 за бочку;

Характерно, что ни одно предсказание, сделанное год назад аналитиками Saxo Bank, не сбылось. В числе предсказаний на 2015-й были: дефолт России; падение онлайн-продаж из-за происков хакеров; девальвация юаня Китаем на 20%; 5%-инфляция в Японии; обвал рынка недвижимости Великобритании.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля