Шоу «Бегущий человек» мы будем смотреть на смартфонах

в 18:44, , рубрики: Verizon, бегущий человек, будущее здесь, потоковое видео, сотовая связь, телешоу, метки: ,

image

Закадычные друзья и голливудские звёзды Бен Аффлек и Мэтт Дэймон хотят продюсировать новое телешоу «Бегун» (The Runner). К сожалению, красочной расчленёнки и охоты на людей с бензопилами в нём пока не будет: главному герою по сюжету игры нужно будет пересечь страну за 30 дней, пока остальные участники и все зрители будут пытаться вычислить и захватить его.

Ещё одной особенностью шоу станет тот факт, что посмотреть его можно будет только на мобильных устройствах при помощи приложения go90. Это приложение от мобильного провайдера Verizone обеспечивает доступ к видеоархиву провайдера. При этом плата за просмотр видео из этого архива не взимается с пользователей мобильного интернета.

Шоу Аффлек и Дэймон будут продюсировать через свою компанию Pearl Street Films. В проекте будет принимать участие и компания Adaptive Studios, с которой парочка уже сотрудничала на съёмках реалити-шоу Project Greenlight, в котором участвовали начинающие кинематографисты.

image

Идея шоу не нова (даже если не считать романа "Бегущий человек" Стивена Кинга и его экранизации) – оно было продано компании ABC ещё в 2000 году. Но тогда идея «охоты» на человека в развлекательном шоу была отвергнута из-за атак 11 сентября.

Дальнейший его путь тоже не был лёгким – в 2005 году его купила Yahoo, потратила на разработку много лет, а затем отвергла проект вместе с другими, закрыв сервис Yahoo Screen. Уже после этого его решила снимать компания Verizon в рамках рекламы своего видеосервиса.

Создатели шоу и представители Verizon уверены в успехе как самого шоу, так и нового формата подачи материала исключительно при помощи мобильных устройств. Дата премьеры шоу пока не объявлена.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля