ПриватБанк начал продавать сойлент

в 7:05, , рубрики: будущее здесь, еда, Здоровье гика, ПриватБанк, сойлент, метки:

Что такое «ПриватБанк», думаю, объяснять не нужно. Некоторые могут уже знать о том, что такое «сойлент», если читали эту «Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом» или любую другую статью о данном продукте. Но большинство всё же может быть не в курсе, что за продукт такой «сойлент», поэтому я опишу, что это такое и с чем его едят (в прямом и переносном смыслах).

Сойлент (англ. Soylent) — напиток, призванный по замыслу создателя, американского предпринимателя и программиста Роба Райнхарта (Rob Rhinehart), полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности: углеводы, аминокислоты, белки, жиры, клетчатку, кальций и многое другое. Разработан в 2013 году, с апреля 2014-го поставляется в виде порошка, растворимого в воде. С августа 2015-го также доступна питьевая версия, т.н. «Сойлент 2.0» (да, у этого пищевого продукта существуют версии – его рецепт периодически улучшается и проходит, так сказать, апгрейд).

image

Состав продукта, скриншот с Википедии:
ПриватБанк начал продавать сойлент - 2

Вот сам сайт, вот английская Википедия, где рассказано о продукте и его истории подробнее, чем в российской, а ниже несколько статей, где можно почерпнуть информацию, как за, так и против его употребления. Я выделю из статей пару моментов, но если Вам интересно, почему такой продукт привлёк более двух миллионов долларов инвестиций, можете прочитать их полностью. В сети также доступны и другие сайты с мнениями людей, которые определённое время принимают сойлент и пишут свои отзывы о нём и комментарии.

https://xakep.ru/:

Предприниматели называют несколько преимуществ сойлента перед обычной едой.
1. Экономия времени. Не нужно ходить по магазинам, выбирать продукты, готовить их, мыть посуду и т.д. Сойлент отлично вписывается в распорядок дня программиста или работника умственного труда. Чувство голода никогда не будет отвлекать от работы.
2. Экономия денег. Не нужна посуда, столовые приборы, посудомойка, плита, микроволновая печь. Нужен только 1 стакан.

http://www.the-village.ru/:

Идея смешать все питательные вещества, которые необходимы нам в течение дня, в один коктейль, который даже разогревать не нужно, пришла Робу Райнхарту в 2013 во время запойной работы над стартапом. Он жил в Сан-Франциско, работал круглые сутки, и у него не было времени даже выйти купить замороженные пельмени в круглосуточном магазине шаговой доступности.

В инструкции к моему пищевому коктейлю было написано, что переходить на Soylent-диету нельзя резко: надо заменять приёмы пищи постепенно, чтобы организм привык. Сначала, например, отказаться только от ужина, потом — от ужина и обеда, а уже на третий день ты можешь стать полноценным Soylent-адептом. Человеком будущего. Так я и сделала.

И упомянутая мной в начале этого поста статья https://geektimes.ru:

Продукт произвел настоящий фурор, особенно среди учёных, инженеров и студентов, которые бы предпочли перейти с традиционной пищи на Cойлент в периоды, когда они слишком заняты программированием или учёбой, и у них не остается времени на приготовление еды.

Итак, продукт создан, в основном, для экономии времени и денег и интересен гикам. Настолько интересен, что один из самых технологических банков Украины, ПриватБанк, реализовал возможность его заказа в Приват24 для Android. Это очень неожиданно.

Вот, как выглядит обновлённое меню Приват24 для Android при заказе напитка:

ПриватБанк начал продавать сойлент - 3 ПриватБанк начал продавать сойлент - 4 ПриватБанк начал продавать сойлент - 5

(пустое место на скриншотах — закрашенные мной персональные данные).

Таким образом, фраза «купить сойлент в Украине» теперь не лишена смысла. И это не первоапрельская шутка, как может показаться из ролика, которой появился на главной странице Приват24 в первых числах апреля:


(сейчас там уже другое видео, но перейти к этому можно, нажав пару раз вправо)

Это реальность – теперь, помимо проведения стандартных банковских услуг, с помощью Привата можно попробовать и такой нестандартный продукт, как сойлент.

Автор: Gorodnya

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля