Дополненная реальность от EchoPixel позволяет врачам изучать органы пациентов в 3D

в 9:53, , рубрики: будущее здесь, виртуальная реальность, дополненная реальность, Здоровье гика, Медгаджеты

Компания EchoPixel разработала технологию, позволяющую врачам изучать внутреннее строение пациентов в 3D на основе сканов, полученных методом компьютерной томографии. Вместо привычных двумерных срезов специалисты получают доступ к интерактивной трёхмерной среде.

Доктор может изучать строение органов пациента на экране специального монитора при помощи 3D-очков дополненной реальности и стилуса, позволяющего манипулировать виртуальными органами в трёхмерном пространстве.

Дополненная реальность от EchoPixel позволяет врачам изучать органы пациентов в 3D - 1

Интересующую деталь (опухоль, полип, повреждение ткани) можно покрутить и рассмотреть со всех сторон. При этом информацию со сканов можно обработать для удобства – например, уменьшать и увеличивать масштаб, или даже распечатать выбранный участок ткани или орган на 3D-принтере, чтобы изучить его физически.

Увеличение особенно поможет при поиске проблем в организме младенцев. Клинические испытания технологии показали, что доктора сумели найти с её помощью на 90% больше врождённых пороков сердца, затратив на это на 40% меньше времени. Также с её помощью гораздо проще подбирать инструменты, которые будут использоваться во время хирургической операции. К примеру, среднее время подбора диаметра стентов (трубочек, вводимых в протоки для предотвращения их закупорки) сократилось с 40 минут до 2-х.

Благодаря тому, что вместо шлема виртуальной реальности используются очки дополненной реальности, хирург может пользоваться системой прямо во время операции, не снимая очков, и периодически бросая взгляды на монитор. В будущем компания предполагает использование технологии в качестве удалённого манипулятора для роботов, которые будут делать разрезы и другие действия с большой точностью, в то время, как хирург будет управлять ими при помощи действий на виртуальной модели.

image

Стартап получил финансирование в размере $5,8 миллионов. Свою технологию он предлагает всем желающим по подписке, стоимость которой составляет $25000 в год.

EchoPixel уже получили одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и сейчас работают над получением лицензий в европейских и азиатских странах.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля