24-слойный картонный дом собирается за 1 день, выдержит минимум 50 лет

в 14:48, , рубрики: Fiction Factory, Wikkelhouse, будущее здесь, картон, крепость, модульный дом, строительство, экология, метки: , ,

24-слойный картонный дом собирается за 1 день, выдержит минимум 50 лет - 1

Квартирный вопрос испортил не одно поколение наших соотечественников. К счастью, благодаря последним технологиям и современным материалам эта проблема решается буквально за 1 день.

Необычные модульные конструкции для домов Wikkelhouse разработала голландская компания Fiction Factory. Каждый домик состоит из сегментов 4,5х3,5х1,2 метра, весом 500 кг, которые легко соединяются между собой. Владелец выбирает нужно количество сегментов, проектируя размер помещения.

Сами блоки изготавливаются из 24 слоёв строительного картона. Главное преимущество модульного дома — скорость сборки. Дом собирается в любом указанном месте всего за сутки.

24-слойный картонный дом собирается за 1 день, выдержит минимум 50 лет - 2

Кроме того, такая конструкция отличается особой устойчивостью и прочностью. Разработчики говорят, что дом спроектирован на срок службы минимум 50 лет.

24-слойный картонный дом собирается за 1 день, выдержит минимум 50 лет - 3

Для защиты от дождя материал покрывается водоотталкивающей плёнкой. Вообще, создатели этого проекта — коллектив авторов, которые специализируются на дизайне помещений, так что внутреннее устройство дома они продумали особенно тщательно.

24-слойный картонный дом собирается за 1 день, выдержит минимум 50 лет - 4

24-слойный картонный дом собирается за 1 день, выдержит минимум 50 лет - 5

Внутри дома предусмотрены кухня, душ и ванна, есть варианты изготавливать застеклённый или непрозрачный фасад.

Дом рассчитан на сезонное или постоянное проживание. Стоимость минимальной конфигурации из трёх сегментов начинается от $29 000.

Продажи уже стартовали в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Германии, Великобритании и Дании, но придётся подождать. Спрос на особо прочные экологичные домики настолько велик, что сейчас принимают только предварительные заказы.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля