E Ink представила первую в мире полноцветную электронную бумагу

в 8:32, , рубрики: 32000 цветов, ePaper, будущее здесь, Мониторы и ТВ, Носимая электроника, электронная бумага, электронные книги, электрофоретическая жидкость

E Ink представила первую в мире полноцветную электронную бумагу - 1

Компания E Ink, которая изобрела электронную бумагу современного типа, представила технологию Advanced Color ePaper (ACeP) — высококачественный полноцветный дисплей на электронных чернилах (32 000 цветов).

Впервые электронная бумага способна отображать произвольный цвет для каждого пиксела без применения массива цветных фильтров. До сих пор не существовало ничего подобного, и компания E Ink обоснованно предполагает, что цветная электронная бумага со сверхнизким энергопотреблением совершит настоящую революцию на рынке гаджетов, портативной и носимой электроники, дисплеев и т.д.

Электронная бумага ACeP отображает полноцветную гамму, включая все восемь основных цветов, только с использованием разноцветных пигментов.

Принцип работы

Дисплей содержит один слой электрофоретической жидкости, которая контролируется напряжением, сравнимым с напряжением тонкоплёночного транзистора в коммерческих TFT LCD дисплеях.

E Ink представила первую в мире полноцветную электронную бумагу - 2

Жидкость собирается или в микрокапсулы, или в структуры Microcup. Разнообразие цветов достигается концентрацией разноцветных пигментов в каждом пикселе — в этом отличие от стандартных массивов цветных фильтров, где пиксел состоит из группы разноцветных соседних элементов. Таким образом, устраняется проблема с затуханием света, которое может быть весьма значительным.

Как и обычная электронная бумага, полноцветная ACeP сохраняет сверхнизкое энергопотребление и читабельность как у обычной бумаги в любых условиях освещения.

В отличие от других попыток сделать многоцветную электронную бумагу, где используются сложные многослойные структуры, инженерам E Ink удалось разработать простую однослойную структуру дисплея. Секрет — в запатентованных технологиях для контроля разноцветных пигментов в этом слое.

Пример изображения на 20-дюймовом дисплее полноцветной электронной бумаге E Ink

E Ink представила первую в мире полноцветную электронную бумагу - 3

24-26 мая компания E Ink показывает полноцветную электронную бумагу в 20-дюймовом дисплее с разрешением 1600х2500 (150 ppi). Демонстрация проходит на выставке Display Week в Сан-Франциско, в выставочном центре Moscone Convention Center на стенде № 521.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля