Blue Origin устроит аварию для своего космического корабля New Shepard во время следующего запуска

в 12:10, , рубрики: Blue Origin, New Shepard, будущее здесь, джеф безос, космонавтика, транспорт будущего

Blue Origin устроит аварию для своего космического корабля New Shepard во время следующего запуска - 1

Компания Джефа Безоса Blue Origin ввела запланированную аварию в график пусков космического корабля New Shepard. Во время следующего запуска планируется разбить пассажирскую капсулу, которая размещается в верхней части ракеты, и отделяется после выхода в космос. Конечно, в капсуле не будет пассажиров, так что никто не пострадает.

«Во время следующей миссии мы планируем испытать пассажирскую капсулу, посадив ее с намеренно отказавшим парашютом, для демонстрации нашей способности противостоять сбоям. Это должна быть впечатляющая демонстрация», — сообщил Безос.

Капсула космического корабля рассчитана на размещение 6 человек. Ракета-носитель New Shepard предназначена для перевозки «космических туристов». Капсула снабжена большими иллюминаторами, для того, чтобы люди внутри могли наслаждаться открывающимися видами. Стоимость космического путешествия на этом корабле пока не раскрывается. Разработка системы началась компанией Blue Origin в 2006 году. Тогда же компания приобрела участок площадью около 770 км² в штате Техас для постройки стартового комплекса и других сооружений. Испытательный полёт первого прототипа состоялся в 2006 году.

Компании удалось осуществить несколько успешных запусков ракеты с возвращением как самой ракеты, так и пассажирской капсулы.

В ходе нового запуска будет испытана не только ударопрочность капсулы. Команда собирается также выполнить «несколько маневров капсулы и ракеты» для того, чтобы понять, как космический аппарат себя ведет в разных условиях. «Краеугольным камнем Blue Origin является безопасность ракеты, ее прочность и устойчивость. Каждая успешная миссия дает нам возможность изучать и улучшать наши ракеты...», — сообщил Безос.

С ноября 2015 года ракета New Shepard взлетала и садилась три раза.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля