Инкубатор Bios InСube от компании Bios Urn позволит вырастить дерево из праха усопших родственников и близких

в 6:27, , рубрики: Bios InCube, Bios Urn, Биотехнологии, Блог компании Dronk.Ru, будущее здесь, краудфандинг

Светлая память и горстка пепла в урне под камином – все что остается от любимых людей после смерти. Альтернативный способ проявить уважение к усопшим и увековечить их память предложила компания из Барселоны Bios Urn. «Когда кто-то умирает, он умирает физически, но близкие помнят о нем», — рассуждает соучредитель компании Роджер Молине. «… Почему не попытаться возродить жизнь из пепла, подарить близким новую жизнь, воплощенную в живом деревце, которое станет украшением дома или сада?» В марте-апреле текущего года компания завершила марафон на Kickstarter, где свои сбережения проекту доверили 356 бекеров. Компания собрала $73 000, превысив намеченную цель в $60 000 на $13 000. Подробнее о проекте, столь неожиданном даже для этой краудфандинговой площадки, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

image

Для осуществления своей идеи разработчики предложили использовать современные технологии выращивания растений в сочетании со своими уникальными инженерными методами. Сразу уточним, что свою аналогичную разработку – био урну (Bios Urn) того же назначения, но с возможностью пересадки в лесном массиве и другой открытой местности, компания уже представляла в мае прошлого года. В то же время в течение нескольких недель в Калифорнии представители компании провели предварительный опрос многих людей разных поколений среди которых были желающие приобрести Bios Urn и встречено практически полное понимание и одобрение. Это стало еще одним подтверждением того, что выбранная концепция не противоречит этическим принципам большинства опрошенных и приоритетам самой команды Bios Urn.

image
Биоразлагаемая урна Bios Urn

Согласно информации, представленной на официальной странице проекта число комплектов Bios Urn, реализованных компанией за год превысило 60 000.

image
Статистика и география продаж Bios Urn

Можно сказать, что на Kickstarter создатели Bios Urn вышли уже располагая внушительным практическим опытом реализации идеи “рукотворной реинкарнации”. Новый проект, на этот раз реализуемый в условиях домашней оранжереи, как и одноименный “гаджет” — инкубатор, был назван Bios InСube.

image

«Bios InCube был разработан для городских жителей с ограниченным доступом к естественной земле, тех, кто ищет альтернативу традиционным способам погребений, а также для людей, желающих осмысленно соединиться со своими умершими близкими» — говорится на страничке проекта Kickstarter.

image
Инкубатор Bios InСube

image
Блок управления с датчиками контроля основных режимов

Интеллектуальное ядро, обеспечивающее поддержание нужных режимов при выращивании определенного дерева в Bios InCube представлено схемой с датчиками уровня освещенности, электропроводности, температуры и влажности почвы и окружающего воздуха. Данные, собираемые в реальном режиме времени передаются специальному приложению, установленному на смартфоне. Таким образом, контролировать и, в случае необходимости, вносить направленные коррективы в параметры режима, используя смартфон, можно в любое время.
image
Конструкция Bios InCube высотой в 76 см имеет диаметр 33 см. Прах помещается в специальный отсек в нижней части объема, блок электроники и семя дерева, помещенные в урну “загружаются” сверху. Биоразлагаемая урна Bios Urn изготовлена из бумаги, целлюлозы и углерода представляет собой относительно небольшой цилиндрический пакет с семенем и почвенной смесью. Разрастающаяся корневая система, развившись из семени помещенного в урну при разложении последней со временем занимает весь объем наружного куба, а почва смешивается со слоем пепла, выполняющего для будущего декоративного деревца роль питательного материала.

image

Внешние стенки Bios InCube отделены от внутреннего почвенного массива второй стенкой. Таким образом, между двумя этими стенками сформировано пустотелое пространство, заполняемое водой в объеме 11,4 л. Водяной насос, расположенный в нижней части и датчик влажности на электронной плате управления — в верхней в паре обеспечивают дозированную подачу жидкости, ее распределение и увлажнение всего объема почвенной смеси. Помимо контроля влажности, поддержку оптимального режима роста обеспечивает датчик электропроводности, контролирующий уровень концентрации удобрений.

image

Для каждого деревца при помощи приложения подбирается свой режим, в соответствии с которым в реальном времени осуществляется мониторинг процесса роста. В случае, если датчик влажности фиксирует критический уровень влаги срабатывает водяной насос, нагнетающий воду внутрь емкости через специальную систему. В среднем, по данным испытаний, полностью заполненного объема воды оказывается достаточно для проращивания саженца в течение 20 дней.

image
Обмен информацией между блоком управления и смартфоном осуществляется через домашнюю сеть Wi-Fi.

image

В какой-то момент корневая система займет весь объем внешней емкости и деревце замедлит, а потом и вовсе прекратит свой рост. Впрочем, говорит Молине, владелец InСube может изменить такой сценарий и высадить содержимое инкубатора в лесу или в саду, а сам Bios InСube использовать для проращивания другого дерева – в связи с первоначальной целью или независимо от нее. В качестве почвенной смеси для Bios InСube, как и для Urn используется обычный кокосовый торф из скорлупы кокосовых орехов и вермикулит, удерживающий воду.

Как отметил Роджер Молине, компания поддерживает тесные контакты со своими первыми и последующими клиентами, уже опробовавшими раннюю разработку – урну Bios Urn. Если надеждам и ожиданиям первых заказчиков Bios InСube суждено сбыться, для чего имеются все основания, инкубаторы они получат в ноябре этого года. С марта 2017 приобрести инкубатор смогут все заинтересованные клиенты.

Страничка проекта на Kickstarter
Промо сайт проекта
Публикация на портале Live Science от 31 мая 2016 года


На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru. Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного…

image

Инкубатор Bios InСube от компании Bios Urn позволит вырастить дерево из праха усопших родственников и близких - 13 Инкубатор Bios InСube от компании Bios Urn позволит вырастить дерево из праха усопших родственников и близких - 14 Инкубатор Bios InСube от компании Bios Urn позволит вырастить дерево из праха усопших родственников и близких - 15
Почему интернет-магазины отдают деньги за покупки? Обзор Xiaomi Mi Air Purifier 2 или как очистить воздух мегаполиса? Верните свои деньги — Выбираем кэшбэк-сервис для Aliexpress

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля