Intel привнесёт таргетированную рекламу в реальную жизнь

в 18:45, , рубрики: intel, будущее здесь, видеонаблюдение, реклама, таргетированная реклама, метки: , , ,

Если при работе с сетью Интернет от рекламы нас спасает Adblock (благодаря которому многие из нас даже хабр видят по-разному), то в обозримом будущем таргетированная реклама грозит настичь нас в реальной жизни, а аналоги Adblock для очков еще пока менее жизнеспособны.
Перед Вами презентационный ролик от Intel, в котором рассказывается о выпуске специальных рекламных табло с видеоанализаторами, позволяющими выводить рекламу «актуальную» для покупателя. Русской версии ролика найти не удалось, однако по видеоряду всё должно быть понятно и без знания языка:

А вот описание этого устройства для русской версии сайта Intel локализовали:
Что представляют собой электронные табло?
Современные динамические электронные табло используются для демонстрации мультимедийных сообщений в разных местах и при этом поддерживают возможность измерения маркетинговой эффективности с помощью анонимного ПО для видеоаналитики (AVA). Процессоры Intel® Core™ с программным обеспечением AVA позволяют электронным табло измерять маркетинговую эффективность, собирая данные об аудитории и показывая целевую рекламу на базе демографических характеристик (возраст и пол). ПО AVA позволяет:
Отслеживать количество зрителей и время просмотра
Измерять интерес аудитории
Проводить корреляцию рекламы и покупок
Электронные табло с технологией Intel® vPro обеспечивают доставку мультимедийных материалов, предоставляя возможности для дистанционного управления, улучшенную безопасность, энергосбережение и более низкую совокупную стоимость владения.

Судя по всему, уже через несколько лет подобные устройства начнут появляться в крупных торговых центрах и единственной нашей «защитой» от их «выхода на улицы» станут вандальские наклонности наших соотечественников.

Автор: pragmat

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля