Вкусная курочка

в 16:44, , рубрики: будущее здесь, клонирование, космические перелеты, научная фантастика, Читальный зал, метки:

Перелет к ближайшей звезде очень долог. Но что делать, если другого выбора нет? Космический корабль класса “Shadow” бороздит космос уже несколько десятков лет. Цель столь долгого круизного путешествия – найти новую Землю. Найти место, которое смогут назвать своим домом две сотни пассажиров и команда корабля, состоящая из тридцати человек.

image

Джессика занимает на корабле должность медсестры, и не плохо справляется со своими обязанностями. Ее сын Томми, мальчик семи лет, родился уже не на Земле, и никогда не видел ни синего неба, ни моря. Да чего уж лукавить, он никогда не видел ничего земного. Особенно сильно Томми переживал, что никогда не видел земных животных, про которых он очень любил читать книжки. Больше всего ему нравились панды и кенгуру. А как только в руки Томми попала книга про орнитологию, она сразу стала его любимым чтивом перед сном. С огромным интересом он разглядывал на картинках страусов, орлов, пеликанов, голубей и куриц.

Мама часто говорила Томми, что на космическом корабле целая ферма куриц, но никогда их не показывала. Зато каждый день, на ужин, Томми кушал замечательное куриное мясо, такое вкусное, что его тарелка к концу трапезы всегда оставалась подъеденной до последнего кусочка.

А больше всего Томми не любил сдавать анализы. Так уж повелось, что в конце каждого месяца, на протяжении всего полета, пассажиры и весь экипаж корабля выстраивались около медицинского отсека, ожидая своей очереди, для того чтобы положить руку в нутро огромного белого ящика, который больно колол чем то острым в ладонь. После сдачи анализов у Томми на два-три дня оставалась небольшая треугольная отметинка, которая, впрочем, быстро заживала и ни капли не болела. Только слегка чесалась.

Как-то раз Томми на отрез отказался идти сдавать анализы, чем очень сильно огорчил Джессику. И дело не в том, что он капризничал, совсем нет. Джессика никогда не заставляла сына ничего делать силой. Он всегда был хорошим мальчиком, и если бы мама его немножко поуговаривала, он бы все равно уступил. Но Джессика не стала его уговаривать. Лишь печально вздохнула, и сказала что сегодня останется без жареной курочки на ужин. Томми конечно не поверил ей, и сильно удивился, когда за ужином в его тарелке оказались лишь искусственно синтезированные питательные вещества в капсулах и картофельное пюре. Даже ни намека на курочку.

Видя расстроенное лицо своего сына, она пододвинула к нему свою тарелку, и сказала что сегодня не хочет жареного. Но Томми совсем не понравилась жареная курочка из маминой тарелки. Его курочка была гораздо вкуснее! На следующий день Томми сам побежал к маме в медицински отсек, и с улыбкой положил руку в прибор для анализов. А вечером его снова ждало вкусное куриное мясо на ужин.

Вот и сегодня Томми был первым в очереди на сдачу анализов. Джессика с улыбкой погладила сына по голове пока тот терпеливо ждал, держа свою ладошку в лабораторной установке. Вслед за Томми сдавать анализы пошел капитан корабля. — «Молодец, ты настоящий мужчина» — сказал капитан Томми — «Даже виду не подал, что тебе было больно».

«А было ведь совсем не больно, просто скучно и долго», подумал Томми, но разочаровывать капитана не стал, и твердо решил сохранить этот секрет в тайне. Пусть капитан думает, что он и правда настоящий мужчина!

Когда поток желающих сдать анализы иссяк, Джессика открыла лабораторный аппарат, и достала оттуда небольшой поднос с аккуратными ячейками, в которых находился биоматериал каждого члена экипажа и пассажира звездолета. Поместив поднос в небольшой кейс-холодильник, она направилась с ним в биоинженерную лабораторию.

В обязанности Джессики входило своевременное размещение биоматериала в клонирующих установках. А клонирующие установки были предусмотрены абсолютно для каждого человека на звездолете — в экстренных случаях всегда можно было вырастить новую почку или конечность из биоматериала, который собирался Джессикой каждый месяц. Но экстренные случаи на корабле случались очень редко, поэтому клонирующие установки постоянно использовались лишь для синтезирования мышечной ткани. Да, для каждого человека на корабле каждый день выращивалась своя собственная мышечная ткань. У Джессики, как и у Томми, тоже были свои секреты.

Но когда нибудь она обязательно расскажет ему, что на звездолете нет, и никогда небыло никаких курочек…

Автор: kerenskiy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля