Tesla Motors презентовала новый улучшенный автопилот

в 9:17, , рубрики: tesla, tesla motors, автопилот, будущее здесь, будущее рядом, Илон Маск, Маск, роботизированные автомобили, транспорт будущего, метки: ,

Tesla Motors презентовала новый улучшенный автопилот - 1

Сегодня ночью, в 3:00 по МСК, прошла презентация Tesla Motors, на которой глава компании Илон Маск презентовал новую функцию всех автомобилей производства Tesla — полный автопилот.

«Беспилотные автомобили будут играть решающую роль в плане повышения безопасности на транспорте и ускорения перехода мира в будущее. Полная автономность позволит автомобилям Tesla быть существенно безопаснее транспортных средств под людским управлением. Мы сможем снизить финансовые затраты на транспортировку для владельцев авто, а также обеспечить недорогую возможность передвижения по требованию для тех, кто воздерживается от покупки транспорта», — говорится в официальном блоге компании.

«Каждый автомобиль производства Tesla с этого момента будет иметь функцию полного автопилота», — заявил во время презентации Маск.

Презентационное видео полного автопилота Tesla

После проведенной презентации все выпускаемые компанией автомобили (в том числе и Model 3) будут оснащаться необходимым оборудованием для обеспечения работы нового автопилота.

В основе системы лежат лазерные и ИК-датчики, которые обеспечивают обзор на 360 градусов. Улучшения системы позволяют анализировать обстановку вокруг автомобиля на дистанции до 250 метров, что, по заявлению производителя, почти в два раза больше, чем у ранее существовавших на рынке автопилотов.

Также было обновлено оборудование бортового компьютера и доработана система на основе нейронной сети, которая отвечает за распознавание объектов (автомобилей, пешеходов, препятствий, дорожных знаков) на дороге.

Для активации нового автопилота необходимо будет подтвердить установку соответствующего программного обеспечения. Доработка системы будет проводиться на основе собираемых данных со всех автомобилей Tesla с функцией нового автопилота.

К сожалению, установить новинку на уже проданные или собранные автомобили не представляется возможным. Как заявил сам Маск, стоимость работ по апгрейду превышает стоимость нового автомобиля Tesla:

Tesla Motors — не единственный игрок на рынке роботизированного транспорта. Свои разработки ведет компания Google, такси-сервисы Uber и Lyft. В России разработкой беспилотного транспорта занимаются «КамАЗ» совместно с компанией «Яндекс», потенциально, к ним может присоединиться «АвтоВАЗ».

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля