Прибыль Tesla Motors за третий квартал превысила ожидания вопреки наступлению Uber и проблемам с безопасностью Model X

в 10:12, , рубрики: tesla, tesla motors, атопилот, будущее здесь, Маск, робомобили, роботизированный транспорт, транспорт, транспорт будущего, Финансы в IT-индустрии

Прибыль Tesla Motors за третий квартал превысила ожидания вопреки наступлению Uber и проблемам с безопасностью Model X - 1

Компания Tesla Motors вышла на прибыль в третьем квартале 2016 года вопреки предсказаниям аналитиков. Стоимость акций компании Илона Маска выросла на 6%. Это второй раз в истории, когда Tesla Motors отчитывается о прибыльном периоде.

Автомобильный бизнес Илона Маска постоянно преследуют проблемы. С момента основания компания Tesla Motors требовала инвестиций, а срыв сроков поставок автомобилей, очереди за новыми Tesla и проблемы с безопасностью новых Tesla Model X не внушали финансовым кругам уверенности.

Прибыль Tesla Motors за третий квартал превысила ожидания вопреки наступлению Uber и проблемам с безопасностью Model X - 2Данные Tesla Motors за III квартал 2016

Но вместо убытков в 52 цента на каждой акции Маск смог вывести Tesla Motors на прибыль в размере 72 центов/акция. Доходы компании выросли почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $2,15 млрд вместо ожидаемых $1,98 млрд.

За третий квартал было произведено более 25 тысяч автомобилей Tesla и Маск уверен, что компания сможет выполнить свои планы по производству и поставке суммарно 50000 авто за 2016 год.

Позитивно на делах компании могла отразиться последняя презентация, где руководитель Tesla Motors представил публике новую улучшенную систему автопилота, которой в дальнейшем будут оснащаться все автомобили Tesla. Кроме этого неплохо идут дела и у SpaceX, несмотря на взрыв ракеты на стартовом столе первого сентября этого года.

С другой стороны на пятки Маску наступает такси-сервисы Uber и Lyft.

На днях Uber продемонстрировал одну из своих разработок для грузовоперевозок — автопилот Otto. В отличие от «подруливающего» автопилота Tesla, который требудет держать руки на руле, Otto в условиях шоссе является полностью автономной системой и позволяет водителю вовсе покинуть кресло и заниматься в кабине своими делами. Также Uber уже запустила страницу сервиса Uber Freight для организации грузоперевозок.

Маск на успех Uber отреагировал достаточно жестко. Понимая уровень конкуренции в роботизированном сегменте, руководитель Tesla Motors видит будущее своих продуктов как одно из звеньев выстраиваемой системы автономного транспорта. Фактически, Маск работает над тем, чтобы автомобили Tesla в будущем потеснили разработки Uber и Lyft и заняли свою нишу на рынке фрахтования и группового использования транспорта, позволяя владельцам Tesla не только пользоваться собственным транспортным средством, но и извлекать из него прибыль. «Это не схватка Tesla против Uber, это люди против Uber», — сказал Маск.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля