Human API

в 1:18, , рубрики: будущее здесь

Представим, что человек это программно-управляемая система. Тогда, используя программное управление, мы смогли бы управлять человеческим организмом. Упрощенно это выглядит так:

ПРОГРАММА (ВХОД)->ЧЕЛОВЕК (СИСТЕМА)->РЕЗУЛЬТАТ (ВЫХОД)

Что может быть такой программой? Варианты входных воздействий:

1. Пища
2. Вербальные конструкции
3. Физические воздействия
4. Среда (например, воздух; не является физическим воздействием!)

Пища. В чем идея грецкого ореха? Или яблока? Очевидны отличия – форма, вкус, влияние на человеческий организм и т.д. А еще? Самое главное – грецкий орех является носителем некой идеи (программы?). Все и вся имеет как минимум ДНК.

Существует гипотеза о том, что из зерна пшеницы организм может синтезировать весь спектр элементов для организма.

Достоверный факт — фруктоза расщепляется ферментами, а глюкозе нужен инсулин. Их молекулы также имеют разнонаправленное вращение в плоскости поляризации, что даёт совершенно разный эффект на организм, особенно при употреблении в больших количествах. Привет сладкоежкам!

В этой сфере входных воздействий примеров очень много.

Вербальные конструкции. Если человеку каждый день говорить, например, что он плохой, то он может начать думать, что он плохой. Если человеку каждый день говорить, что он хороший, то он может начать думать и поступать как хороший человек. Пример технологии такого управления – НЛП.

Физические воздействия. Если на палец надавить иголкой, то мозг получит сигнал (с определенной индивидными особенностями задержкой) и даст команду убрать палец.

Среда. Похоже на физическое воздействие, но имеет важно отличие – влияет на весь организм в целом – нахождение в невесомости, под водой, в окружении воздуха и т.д.

Чтобы программно управлять какой-либо системой необходимо понимать не только язык управления, но и устройство самой системы. Какова идея грецкого ореха? Трудно сказать. А где находится печень? Справа или слева? Зачем нужен аппендикс? Нужно ли соглашаться на операцию по его удалению?

Теперь рассмотрим, что можно получить в качестве результата на выходе программного управления человеком:

1. Энергия
2. Эмоции
3. Строительный материал

Какие задачи можно решать с помощью программного управления?

— Построение тела с заданными характеристиками
— Выживание в заданных температурных условиях
— Управление массой
— Омоложение/старение
— Управление настроением
— Управление работоспособностью
— И т.д.

Чтобы решать такие задачи, медик, диетолог, спортсмен, да любой человек, должен быть еще и программистом…

Знания о человеке очень междисциплинарны, но открыты в достаточном объеме, чтобы образовать единую и полную систему знаний. Психологам читают бихевиоризм, медикам могут и не читать, инженерам читают теорию принятия решений – медикам и психологам нет, физики изучают синергетику и теорию хаоса, инженеры, психологи, медики – нет. Естественно, человек не может вместить в себе весь объем накопленных знаний (кто это сказал?). Но это может оказаться проблемой хранения, организации, представления и передачи этих знаний, которую человечество не решило или начало решать не правильно.

Почему эта статься появилась на Хабре? Потому что я верю, что именно люди с инженерным, системным и творческим мышлением способны разработать систему программного управления человеком. Медики слишком сильно загружены изучением латыни, неотложными делами в больницах и подробностями цикла Кребса перед сдачей экзамена по биохимии ;)

В следующей статье постараюсь привести наглядные примеры программ.

Автор: Rikunov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля