Шеф, а я вас вижу. Intel Unite — средство для профессионального общения

в 7:41, , рубрики: Intel Unite, Блог компании Intel, будущее здесь, Презентации, метки:

Шеф, а я вас вижу. Intel Unite — средство для профессионального общения - 1

Коммуникации правят миром. Именно взаимодействие делает из группы людей команду, хоть по футболу, хоть по разработке программного продукта. Как сделать общение людей, вне зависимости от физического расстояния между ними, более удобным, естественным, при этом обходясь минимумом финансовых и трудовых затрат? Intel предлагает свое решение этой проблемы. Оно называется Unite — программный комплекс для профессионального общения.

Intel Unite состоит из трех компонентов:

  • Сервер авторизации отвечает за безопасность системы в целом и ведает выдачей паролей для начального соединения;
  • Компьютер-хаб, подключенный к различным мультимедийным устройствам — именно к нему подключаются участники общения;
  • Клиентские компьютеры с клиентским ПО, которые устанавливают соединение с хабом.

Схематично и по-английски это выглядит следующим образом

Шеф, а я вас вижу. Intel Unite — средство для профессионального общения - 2

Работает вся эта система следующим образом. Члены команды устанавливают у себя на рабочих местах программу-клиент. Для подключения к хабу понадобится пароль, генерируемый сервером безопасности. После этого его ресурсы (то есть все подключенные медиа-устройства) становятся доступными для всех участников разговора. Ну и еще более доступным становится само общение, одновременно можно вести и общую дискуссию, и разговоры с глазу на глаз. Естественно, имеется возможность обмениваться файлами и текстовыми сообщениями. Трафик Unite шифруется 256-битным ключом.

На первый взгляд кажется, что на хаб Unite ложится существенная нагрузка и нужно ставить мощный сервер, чтобы с ней справиться. Однако шумному и громоздкому серверу не место в переговорной, а нагрузку можно сократить с использованием фирменной технологии Intel vPro. Поддержка vPro — обязательное требование к платформе шлюза. А вот размер, напротив, лучше взять поменьше для экономии места. У Intel есть компьютер, как будто рожденный для того, чтобы быть хабом Unite. Это, вы наверное догадались, Intel NUC — достаточно просто найти в модельном ряду вариант с поддержкой vPro. Прочие производители также предлагают свои варианты мини-компьютеров для переговорных, совместимые с Unite — на фото ниже, например, очень симпатичный HP Elite Slice for Meeting Rooms.

Шеф, а я вас вижу. Intel Unite — средство для профессионального общения - 3

Еще одна интересная платформа для развертывания Intel Unite — видео панель со слотом OPS (Open Pluggable Specification) и, соответственно, OPS-компьютер. OPS — это открытый стандарт сопряжения устройства видео-выхода и компьютера. Корпус компьютера OPS имеет форму параллелепипеда и оснащен 80-пиновым разъемом для подключению к монитору, с которым он, можно сказать, составляет одно целое, тем самым еще уменьшая количество проводов. Вот как выглядит OPS-совместимый компьютер.

Шеф, а я вас вижу. Intel Unite — средство для профессионального общения - 4

Отличительная особенность Intel Unite — возможность сопряжения с дополнительными модулями сторонних разработчиков; для их создания имеется специальный SDK. С помощью подключаемых модулей, например, можно реализовать средства управления собраниями в каком-либо стороннем продукте или в облачном решении для веб-конференций, чтобы дать возможность узлу Intel Unite подключаться к веб-конференциям. А изготовители оборудования для конференц-залов (микрофоны с динамиками, камеры и т. п.) могут использовать подключаемые модули, чтобы создать удобный интерфейс для управления оборудованием (громкостью, передачей видео, освещением и пр.).

В настоящий момент для скачивания доступна уже третья версия Intel Unite, клиенты написаны под iOS, MacOS и Windows. Если вы находитесь в поиске программного средства для совещаний, попробуйте это, возможно, оно вам подойдет.

Автор: Intel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля