Я подарю вам телефон

в 4:00, , рубрики: будущее здесь, Гаджеты. Устройства для гиков, идеи, модульность, проект, телефон, метки: , , ,

На самом деле, я ничего не буду вам дарить. =)
Точнее, я просто подарю Вам пару идей. Воплощение оных я оставлю за вами, все права на нее оставляю вам. Все что хотелось бы только – это увидеть свой никнейм или имя где-нибудь в закоулках автора, но это не обязательно.

Предыстория

Я часто продумываю несколько вещей, которые я хотел бы увидеть и использовать на своем веку.
Я считаю данные идеи вполне собранными, удобными и, в чем-то, прекрасными.

Современные технологии позволяют воспроизвести их в нескольких вариантах, что дает большой простор для мечтаний.
Картинки прилагать не буду: художник из меня никакой да и сейчас возможности нет, но постараюсь, если будет время вечером, что-нибудь нарисовать.

И да, в любом случае – ОС не важна.

Идея первая

Представьте себе прозрачный брусок. Пусть он будет отливать желтым, фиолетовым или любым другим цветом – это будет ваш экран и сенсорная клавиатура.

По бокам имеется металлическая обертка: она позволяет при падении защитить сам экран. При этом, если она будет выступать немного сверху, то позволит защитить еще сам экран от царапин. От крошек не спасет, а вот от ровной деревянной поверхности – вполне.

Также, если добавить некоторые пустоты внутри, а металл сделать не толстым (но не достаточно мягким для сгибания рукой), то при падении мы получим только изгибание металла с защитой всего остального.

Для данной обертки (пол сантиметра толщиной, например) есть еще дополнительная функциональность:

  1. Туда прячется батарея. Как мне известно (а возможно я ошибаюсь), прозрачной батареи не существует, поэтому это решает множество проблем.
  2. Процессор и подобная непрозрачная периферия, включая флешку.
  3. Сенсорные кнопки (по одной на одну сторону) – для чего объясню позже.
  4. Коннектор для подключения к зарядке и компьютеру.
Принцип работы

Все просто. Прозрачный экран позволяет вам смотреть на него с двух сторон в любом перевернутом состоянии.
В большинстве на оный мы смотрим сверху вниз и немного наклоненно к земле, поэтому с помощью гироскопа вычислить как повернуть экран и где отобразить верх, а где низ (а уж на каком экране показывать – вычислить легко). Обеспечить непрозрачность всего экрана позволяет нам наша ладонь, которой мы обычно держим телефон.

Таким образом, мы всегда знаем точно, что экран будет к нам повернут одной стороной, как бы мы не достали из кармана телефон.

Для чего нужны сенсорные кнопки

Я вкладываю в них две функциональности, начиная от обычных изменений громкости звука и заканчивая блокировкой изменения положения экрана.

Если говорить точнее, то выглядит это так:
Вы решили почитать лежа на спине в поезде. Когда вы берете в реки телефон, то рукой закрываете две стороны (при горизонтальном положении – нижнюю, или верхнюю (или обе), или нижнюю/верхнюю и две боковых, а при вертикальном положении – боковую и нижнюю/верхнюю или обе боковых). Таким образом, мы обеспечиваем блокировку гироскопа на программном уровне.

В данном случае можно изобразить красивые узоры на окантовке, а экран говорит сам за себя.

Я бы пользовался.

Идея вторая.

Мне кажется, данная идея понравится многим.

Она более экономически оправдана, да и в практичности не уступает. Я называю такой телефон трансформером.
Программирование, да и многие вещи привычного обихода вышли на модульность. Когда одну часть можно заменить на другую и мы получаем схожее, но другое устройство.

В данном случае, идея более тривиальна, но также легко расширяема.

Представьте подложку: обычную подложку для телефона. Что-то вроде корпуса.

В него я могу вставить небольшой квадратик с процессором, небольшой прямоугольник с микросим или для обычной симки. Bluetooth-модуль, WiFi-модуль, сзади прицепить крышку-батарею, а спереди – сенсорный экран… Или экран с клавиатурой… Или клавиатурой от плеера…

В случае, если я разобью экран – я могу купить новый. Отдельно. И просто прищелкнуть вместо старого. Или заменить в пути. Вышел новый процессор с бОльшим количеством памяти? Купили, поставили.

Захотел другой цвет? Покупай другую подложку. Захотел расширить устройство? Заменяй какой-нибудь модуль на расширение.

Все модули можно цеплять под экраном/батареей.

При смене под батареей дает защиту для ОС и перегорания частей – снял батарею и заменил. При смене под экраном – снял экран, заменил (процессор-модуль так менять не стоит), поставил экран, а ОС еще работает и при этом нашла новое устройство, уже установила и готова к работе.

Ах, да, драйвера на них можно хранить прям в самом модуле, дабы не было проблем.

Данное устройство будет приятно не только гикам, но и обычным людям, т.к. снимает множество экономических проблем — можно наращивать мощность своего телефона (или что из этого вы собираете) постепенно. Части понадобятся всегда. Снимается вопрос ремонта – дешевле купить новое. Ну и т.д.

Итого

Я бы пользовался такими устройствами.
Расширения этих идей можете кидать в комментарии, а также (как будет ожидаться) нецелесообразность таких идей.

Автор: DSL88

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля