Hyperloop One планирует построить высокоскоростные транспортные линии в Европе

в 15:05, , рубрики: Hyperloop One, будущее здесь, скроростные поезда, транспорт будущего

Hyperloop One планирует построить высокоскоростные транспортные линии в Европе - 1

Несмотря на то, что компания Hyperloop One пока что проводит лишь предварительные испытания разработанного ее специалистами транспорта нового типа, планов у руководства немало. На днях стало известно, что компания уже сейчас прорабатывает планы по созданию сети высокоскоростных транспортных линий в Европе.

Изначально заявки на создание у себя «вокзалов» и тоннелей для скоростных поездов подавали различные города европейских стран в рамках программы Global Challenge. После того, как заявки были получены, специальная комиссия Hyperloop One оценивала возможность создания транспортных линий по разным направлениям в различных странах Европы с прохождением этих линий через города, подавшие заявки.

В итоге было определено 9 потенциальных маршрутов. Транспортная сеть Hyperloop One, если она будет реализована по предложенным странами планам, должна соединить Эстонию и Финляндию (здесь длина маршрута составляет всего 90 км), а также пройти по Германии и еще нескольким странам. Предлагается построить вакуумные тоннели и в Великобритании, объединив Шотландию, Уэльс и другие регионы страны при помощи единой сети.

Hyperloop One планирует построить высокоскоростные транспортные линии в Европе - 2

В Нидерландах предлагается связать точки, находящиеся друг от друга на расстоянии в 451 километр, кроме того, есть вариант связать Корсику и Сардинию. Есть даже предложение соединить некоторые города Испании с Марокко маршрутом длиной в 629 километров. Рекордным по длине может быть маршрут длиной в 1991 километр в Германии.

В некоторых случаях скоростные трассы должны проходить через водные объекты. Для ускорения строительства инженеры компании предлагают пропускать искусственные тоннели под водой или же использовать так называемый Архимедов мост, который, фактически, представляет собой находящийся на поверхности воды тоннель. О стоимости реализации этих планов пока ничего не сообщается, но ясно, что это будут многие миллиарды долларов.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля