Мы — Гики: Лучшие научные петиции на проекте Белого Дома «Мы — Народ»

в 14:45, , рубрики: ddos-атака, Аарон Шварц, будущее здесь, гики, космос, мракобесие, нло, Обама, переводы, пиво, США

Администрация Обамы не поддерживает взрыв планет (о чем уже писал Zelenyikot). Устроила выходной для федеральных государственных служащих в Рождественский сочельник. Не будет устраивать импичмент президенту Обаме или распределять оборонные средства в пользу NASA.
Но тем не менее, Белый Дом поделится своим фирменным рецептом домашнего пива — он не засекречен. И они им поделились. Все, что нужно было для этого сделать — просто спросить и 12240 человек это сделали приняв участие в программе подачи петиций Белого Дома «Мы — Народ».

Запущенная в сентябре 2011 года система подачи петиций позволяет пользователям создавать петиции обо всем, что придет им в голову (вполне очевидно, что петиции на сайте все таки проходят жесткую модерацию). Далее, после получения первоначальных 150 подписей, петиции публикуются на сайте. И если в течение следующих 30 дней петиция набрала достаточно подписей, Белый Дом обязуется официально на нее ответить.

Но есть одна проблема: система петиций стала слишком популярной. Первоначальный предел в 5000 подписей было слишком просто набрать и в октябре 2011 года его подняли в пять раз — до 25000. Но 15 января 2013 года Белый Дом снова поднимает нижнюю границу до 100000, так чтобы только самые популярные идеи могли подняться в рейтинге. Сейчас там уже есть петиция об отмене этого решения (на момент написания перевода было 6732 подписи), еще некто просить администрацию прекратить весь этот «цирк» с проектом (на момент написания перевода было 1000 подписей), другой просит Белый Дом относиться к петициям посерьезней (подписей: 37000+. На что был получен ответ: Мы вас слушаем. Серьезно.).

С сентября 2011 года около 10 миллионов подписей были поставлены под более чем 141000 созданными петициями. За последние два месяца уходящего 2011 года создано 73000 новых петиций и 2,4 миллиона человек зарегистрировались в системе.

По состоянию на 24 января более чем 285 петиций ожидают подписей. А самой популярной на сегодняшний день петицией является запрос на признание дискриминационных действий со стороны баптистской церкви Вестборо и внесения ее в «Список групп ненависти» (подписей: 325000+). Большинство петиций подаются с просьбами о формах налогообложения, контроля за огнестрельным оружием или даже совсем о запрете огнестрельного оружия, также много и о помиловании заключенных. Но среди всего этого множества поступающих петиций есть и те, что имеют отношение к науке и технологиям.

Например, петиция с запросом администрации рассмотреть вопрос о строительстве Звезды Смерти, под которой подписались 34435 человек и получившей всем известный ответ — официальное «Нет» в джедайском духе.

Ниже представлены и другие, собранные нами, петиции на относящиеся к науке темы. И конечно же включая рецепт домашнего пива Белого Дома. Потому что есть еще одна вещь, которую мы любим в нашем редакционном отделе (Wired Science) также как науку — это пиво.

Домашнее пиво Белого Дома

Эль для шефа: рецепты медового эля и медового портера. (pdf)

Белый Дом изнутри: Пивоварение.

Покажите нам инопланетян

image
«Внеземное шоссе» 375. Штат Невада.

Подписей под петицией: ~1860.
(Розуэлльский инцидент, Зона 51, издающие сигналы космоболы, инопланетяне с ненормальным интересом к анальной анатомии).
Основная тенденция среди заявителей: просьба о прозрачности информации по контактам с инопланетянами. В петиции, поданной 1 января, предполагают, что подобная информация возвестит «Золотой век мира, процветания, здоровья и изобилия для всех людей [и не людей] на Земле».
Белый дом уже ответил на подобный запрос. «Дело в том, что у нас нет достоверных доказательств присутствия внеземных форм жизни, здесь, на Земле».
«К чему все эти тайны и секреты? Уже 2013 год, мы и так все знаем. Настало время объединятся. Мы все едины», — говорится в одной из последних петиций, но об информации подтверждающей эти знания заявителя — ни слова. (оригинал)
Поверьте, люди. Мы с таким же нетерпением, как и вы, хотим узнать — одни ли мы в этой необъятной вселенной? Но пока нет никаких доказательств.

Что ж, потерпим.

image
Терпению. Научится, ты должен!

Звездолет первого поколения

image

Подписей под петицией: ~7200.
«Мало что могло бы так вдохновить людей на Земле, как вид строящегося Энтерпрайза в космосе», — читаем в петиции, поданной 22 декабря от buildtheenterprise.org. В петиции также утверждается, что в настоящее время технологии позволяют начать строительство Энтерпрайз-подобного звездолета первого поколения и автор скромно советует Белому Дому делегировать NASA проведение технико-экономических и проектных исследований по этому вопросу. Несмотря на то, что это займет около 20 лет, результатом могли бы стать удивительные путешествия, и мы надеемся удастся избежать Трибблов (бесполые няшные пушистики, плодящиеся с огромной скоростью, заполонившие космический корабль — прим. переводчика).

Примечание: Петиция была снята с рассмотрения после выявления факта накрутки подписей к нужному сроку. Скрин петиции можно посмотреть тут.

Защитите снежного человека!

image

Подписей под петицией: ~1100.
Если создатели этой петиции будут настаивать на своем, то популяция снежных людей будет признана представителями местной фауны и будут находиться под защитой закона. Законы запретят охоту на них, отлов или убой этих волосатых обезьяноподобных существ, которые тайным образом скрываются от ученых, усиленно пытающихся проверить их существование.
Кроме, конечно, одного ветеринара, специалиста по исследованию ДНК, которые заявляет, что взял пробу и уже провел анализ последовательности ДНК сасквоча.

Публикация в открытом доступе

image

Подписей под петицией: ~60200.
Необходим свободный доступ к статьям по научным исследованиям ведущихся на деньги налогоплательщиков, утверждается в петиции, поданной в мае 2012 года. «Запрашиваемые результаты исследований на деньги налогоплательщиков должны быть выложены в Интернет в форме удобной для чтения или обработки, обеспечивая тем самым доступность для пациентов и опекунов, студентов и их преподавателей, исследователей, предпринимателей и других налогоплательщиков, которые за это платят», — сказано в петиции.
Хотя эта петиция и набрала необходимое число подписей еще в Июне, официального ответа от Белого Дома еще не было.
Совсем недавно бушевали споры между учеными и издателями журналов по поводу открытого доступа и достигли своего пика известности со смертью интернет-активиста Аарона Шварца, борца за открытый доступ к информации. В сентябре 2010 года Шварц использовал сеть Массачусетского политеха, чтобы скачать и свободно опубликовать миллионы журнальных статей, которые находились в платном доступе. После того, как он был пойман, Шварц «попал под колеса» машины следствия и угроз, как многие считают, жестокость решений суда непропорциональна последствиям его преступления.
Кстати, есть также петиция об отстранении от должности окружного прокурора Кармен Ортис — обвиняемую в агрессивном расследовании по делу Аарона Шварца (подписей под петицией: 43000+).

Разработайте термоядерную космическую ракету

image

Подписей под петицией: ~2300.
В шести словах: Ядерный. Ракетный-корабль. В. Другие. Миры. Сейчас.
«Это не новая технология», говорится в петиции, поданной 3 января. «Физика и техника позволяют это реализовать».

Уберите конгрессмена Пола Брауна из комитета палаты представителей США по науке, космосу и технологиям

Перевод речи Пола Брауна

Слово Божие истинно. Я пришел, чтобы объяснить это. Все, чему меня учили об эволюции и эмбриологии, теории Большого Взрыва — все это ложь из глубин ада. И эта ложь пытается удержать меня и всех остальных людей, кого этому учили, от понимания того, что они нуждаются в Спасителе. Смотрите, то множество научных данных, которое я собрал, как ученый, на самом деле показывает, что Земля, действительно молода. Я не верю, что Земле больше 9000 лет. Верю, что она создана за шесть дней, как мы знаем (прим.: речь была сказана в баптистской церкви). Это то, что говорит Библия. И сюда я пришел для познания того, что это самое настоящее «Руководство от изготовителя», как я ее называю. Она учит нас как пользоваться своей жизнью, вести себя в семье, в церкви. Еще она учит как вести государственную политику и поведению в обществе. И это причина, по которой я, ваш представитель в конгрессе, руководствуюсь Библией, голосуя в Вашингтоне и не перестану этого делать.

Подписей под петицией: ~8700.
«Все, чему меня учили об эволюции и эмбриологии, теории Большого Взрыва — все это ложь из глубин ада», — сказал конгрессмен Пол Браун (R-GA) в октябре. И продолжил: «То множество научных данных, которое я собрал, как ученый [у Брауна докторская степень], на самом деле показывает, что Земля, действительно молода. Я не верю, что Земле больше 9000 лет”. (специально перевел его речь, см. выше — прим. переводчика)
Поданная 18 января петиция содержит предположение, что религиозные предпочтения Брауна оказывают влияние на решения, которые он принимает, как член комитета палаты представителей США по науке, космосу и технологиям.
Фактически: Браун является членом комитета конгресса, который осуществляет надзор за гражданскими исследованиями в таких учреждениях, как NASA, NOAA, NSF, и USGS. В 1958 году конгресс создал предшественника комитета — комитет палаты представителей по науке и астронавтике — после того, как Советы запустили Спутник-1. Одним из первых решений комитета было создание NASA. Спустя годы, сфера областей комитета расширилась, включив в себя экологию, альтернативные источники энергии, метеорологию и программы атомных исследований.

Избавьтесь от фунтов

image

Подписей под петицией: ~35400.
Британская Имперская Метрическая Система, в которой все измеряется в футах, милях, фунтах, галлонах и т.д. — слишком хаотичная и запутанная, считают в поданной в декабре петиции. „Мы [США] до сих пор настойчиво придерживаемся использования неточной Имперской Системы, несмотря на то, что любая другая страна, с которой нам приходится взаимодействовать, использует Метрическую“, — говорится в петиции.
Но в Метрической системе, где измерения в таких единицах, как килограмм, метр, литр, тоже не без проблем. И главное тут, то что стандартный килограмм не всегда такой уж и стандартный, каким должен быть.
А можно рассмотреть и вопрос о принятии системы Потрзеби или измерять в Саганах и Смутах.

Сделайте монету в 1 триллион долларов

image

Подписей под петицией: ~11200.
Идея чеканки одной платиновой монеты номиналом в 1 триллион долларов „не абсурднее чем игра в “Политический футбол», и вообще — экономика под угрозой", говорится в петиции от 3 января.
В Wired Science, мы решили подойти к этому предложению с арифметической точки зрения и рассчитали стоимость платиновой монеты с размерами серебряного доллара — вышло 1200 долларов. И хотя это не рассматриваемый в петиции номинал, платиновая монета в 1 триллион долларов была бы много больше и не влезла бы в банк и уж точно в ваш кошелек: вес почти 43 миллиона фунтов, примерно 80 футов в диаметре и 6 футов в толщину.

Сделайте DDoS-атаку легальной формой протеста

image

Подписей под петицией: ~5600.
Отправленая хактивистом группы Anonymous 7 января петиция просит Белый Дом декриминализировать массовые атаки на сервера, отправляющие вэб-сайты в оффлайн. DDoS-атаки были проведены на ряд объектов, включая правительственные сайты США и Британии. Поясняется, что DDoS это не столько атака, сколько интернет-эквивалент акций протеста (сидячий протест или захват-Occupy). «Вместо того чтобы группа людей стояла снаружи здания и захватывала территорию, путь они используют свои компьютеры для захвата вэб-сайта с целью замедления (или остановки) работы того или иного сайта на короткое время», — гласит петиция.

Уберите переход на летнее время

image

Подписей под петицией: ~5700.
Впервые задуманный Бенджамином Франклином переход на летнее время до сих пор остается «яблоком раздора». «Каждый год весенний „час вперед“ вызывает ясные и очевидные потери производительности: настройка часов, пропущенные встречи, сердитые-спутанные-уставшие люди, стресс для родителей...,» — говорит эта петиция от 12 января.
Ребята, мы не в курсе что у вас там за странные часы, но есть же более убедительные аргументы «за» и «против» перевода стрелок. Независимо от того, к какому лагерю вы принадлежите, ясно одно: эта проклятая путаница из-за того, что некоторых штатах переводят часы на летнее время, в других не переводят, в каких-то странах переводят, в каких-то нет.
И пimageоследний перевод стрелок проблемы не решит.
Так что, разберитесь там.

Автор: almalini

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля