В тоннеле, прорытом компанией Илона Маска, на этой неделе установят лифт для автомобилей

в 22:36, , рубрики: boring company, будущее здесь, бурение тоннелей, Илон Маск, транспорт будущего

В тоннеле, прорытом компанией Илона Маска, на этой неделе установят лифт для автомобилей - 1
На заднем плане автомобиль как раз заехал в лифт, который опустит его в тоннель

Всего несколько дней назад, в свой 46-й день рождения Илон Маск объявил о завершении проходки первого сегмента тоннеля под Лос-Анджелесом. К сожалению, пока неизвестно, где именно находится этот тоннель, какая протяженность первого сегмента и вообще, в каком направлении его прокладывают. Знаем мы лишь то, что он должен связать Международный аэропорт Лос-Анджелеса с Калвер-Сити и другими районам, что сократит время, которое тратит обычный водитель на дорогу, с получаса-часа (при пробках) всего до пяти минут.

Сами тоннели, по плану, должны быть многоуровневыми. Это позволит снять нагрузку на наземную дорожную сеть и поместить автомобили под землю. Вниз машину спускают на специальном грузовом лифте. Далее автомобиль помещают на специальную тележку, которая движется со скоростью примерно в 200 км/ч. При этом никаких встречных машин, обгонов и ДТП быть не может — они исключены благодаря конструкции самого тоннеля. Ограничения по скорости есть, но они обусловлены лишь техническими возможностями тележек и системой, которая приводит их в движение. Так вот, на следующей неделе компания собирается установить лифт.

Стальной каркас в шахту лифта уже установили, так что остается ждать лишь инсталляции самого подъемника.

Самое тяжелое, по словам Маска — это не рыть тоннели, а договариваться с законодателями и администрацией города. Сейчас идут переговоры с мэром, после чего, как надеется предприниматель, ему и его компании, которая называется The Boring Company, развяжут руки. Собственно, раз тоннель уже строится, значит, одобрение и, что важнее, официальное разрешение на работу от местных властей эта компания уже получила. Ну а дальше, как говорится, уже дело техники (и юристов).

Ранее Илон Маск рассказывал о том, как будет работать тоннель и новая транспортная система на TED. По его словам, ограничений в том, сколько может быть тоннелей и уровней тоннелей нет. Например, бизнесмен заявил, что самые глубокие тоннели могут пролегать на глубине в несколько сотен метров.

Эта задумка кажется немного фантастической, но Маск уже доказал, что ему под силу многие проекты, которые кажутся невыполнимыми. Возможно, получится осуществить и новый проект по созданию транспортных тоннелей в крупных городах.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля