Илон Маск может в Октябре начать прокладку тестового тоннеля в сторону аэропорта LAX

в 9:28, , рубрики: boring, boring company, Godot, spacex, будущее здесь, Илон Маск, Научно-популярное, транспорт будущего

Прочитать подробнее о том как и чем будут копать можно ознакомиться в предыдущей статье "Маск закопался".

image

Первый тоннель для передвижения автомобилей на электроприводной тележке, который будет спроектирован и построен компанией Илона Маска The Boring Co., может начать строительство в октябре, начав прокладку тоннеля от офиса SpaceX в городе Хоторн на юго-востоке Лос Анджелеса.

Городской совет поздно вечером единогласно одобрил соглашение между The Boring Co., международной фирмой проектировщиком WSP и городом, чтобы выявить и компенсировать любые потенциальные последствия от проекта для окружающей среды.

По мнению чиновников, это рассмотрение будет продолжаться до трех месяцев, но может закончиться уже в следующем месяце. Затем, городской совет должен будет решить, следует ли применять более тщательные экологические экспертизы.

«Остальная часть мира смотрит на Хоторн на этом испытательном полигоне», — сказал советник Хайдар Авад. «Мы будем первыми, кто его реализует, но мы только начали. Мы в самом начале пути. Мы собираемся вступить на неизведанную территорию, поэтому мы просто убеждаемся, что все в безопасности. Мы хотим защитить каждую из сторон в этой ситуации ».

Компания The Boring Co. представила планы для первых трех километров туннеля от штаб-квартиры SpaceX на бульваре Crenshaw, на север до 120-й улицы, а затем на запад до бульвара Хоторн. Однако для продолжения за границами этого участка потребуются дополнительные разрешения.

Советник Angie English сказала, что ей еще не очень нравится эта идея.
«Каковы будущие стремления, которые эта так называемая The Boring Co. надеется осуществить в нашем городе?» — спросила Angie English. «Мне действительно удивительно, что мы здесь сегодня обсуждаем компанию The Boring Co., появившуюся как гром среди ясного неба ».

Маск любит двигаться быстро

На прошлой неделе мэр города Хоторн Алекс Варгас встретился с Маском, чтобы осмотреть вход в тоннель, который был построен довольно быстро после того, как The Boring Co. приобрела подержаный тоннелепроходческий комплекс в мае.

Вход в тоннель на старой парковке SpaceX опускается под землю на глубину 20 футов (6м), а длина составляет около 500 футов (150м). В настоящее время компания заканчивает строительство пешеходного моста в том же перекрестке, который соединяет офис с новым гаражом через дорогу.

В среду утром Маск поделился видео на своей учетной записи Instagram о недавно построенном лифте автомобилей размером с место для парковки, которое будет доставлять автомобили в тоннель. Как только он окажется внутри, они будут поставлены на тележки, которые передвигаются по тоннелю, сказал он.

Testing The Boring Company car elevator

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on Jul 25, 2017 at 11:26pm PDT

Функционирующий лифт возле входа в тоннель, расположенный на парковке офиса SpaceX

В конечном счете, он надеется предоставить доступ к лифтам тоннельной сети для автомобилей, велосипедов и пешеходов.

Варгас сказал, что Маск провел ему экскурсию по системе и похвалил его за то, что он стимулирует приток финансов для города, поскольку это помогает бороться с дефицитом бюджета.

«Элон Маск любит двигаться быстро, — сказал Варгас. "Это хорошо. Нам необходим непрерывный прогресс. Мы хотим, чтобы этот проект преуспел. Мы стоим за ним. Моя забота состоит в том, чтобы обеспечить защитить город и убедиться, что все пройдет без сучка и задоринки ».

Временный менеджер города Арни Шадбер, который также является директором по общественным работам города, тесно сотрудничает с правительственными учреждениями, чтобы утвердить проект туннеля.

Государственный департамент безопасности и гигиены труда и отдел пожарной охраны округа Лос-Анджелес уже изучают планы, сказал Шадбер. Федеральное авиационное управление также должно одобрить его, потому что рядом с ним есть линии оптического волокна.

По словам Шадбера, тоннель планируется постепенно углубить под землей, с глубины от 20 футов до 43 футов, чтобы избежать конфликтов с инженерными сетями.

«Мы проведем независимые расчеты, связанные с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу от строительства туннеля и других представленных источников, и оценим потенциальное воздействие на окружающую среду во всех проблемных областях», — говорится в письме компании WSP к городскому совету.

Окружающее население даже не заметило бурения тоннелля, потому что вибрации от строительства не доходят до поверхности, сказал Шадбер. Выкопанная порода, скорее всего, будет собрана на старой парковке SpaceX и вывезена ​​на грузовиках.

«Мы любим SpaceX. Мы ею гордимся. Мы будем работать с ними, но, как отметил городской совет, мы должны следить за тем, чтобы все правила и положения соблюдались », — сказал Шадбер. «SpaceX должна доказать нам, что все проблемы решены».

Устное разрешение

Маск сказал, что хочет продлить тоннель в Хоторн в общей сложности до 6 миль, соединив с международным аэропортом Лос-Анджелеса. Он также провел позитивные обсуждения с должностными лицами Белого дома о строительстве высокоскоростной сети туннелей Hyperloop из Нью-Йорка в Вашингтон, округ Колумбия, согласно публичным заявлениям Маска и федеральных чиновников.

«Только что получил устное разрешение от правительства для The Boring Co. о строительстве подземного гипермаркета NY-Phil-Balt-DC Hyperloop. NY-DC за 29 минут », — написал Маск на своем публичном аккаунте в Twitter 20 июля. Устное утверждение было на федеральном уровне. Все еще предстоит большая работа до официального, письменного одобрения, но это открывает двери для обсуждения в штате и городе ».

Представители Белого дома подтвердили обсуждения, сказав: «У нас были многообещающие разговоры на сегодняшний день, которые преследуют преобразовательные инфраструктурные проекты».

Концепция Hyperloop, представленная Илоном Маском в 2013 году, разрабатывается несколькими коммерческими компаниями, в том числе Hyperloop One в Лос-Анджелесе. В мае компания завершила первый полный тест своего электромагнетопривода Hyperloop. В настоящее время они работают над увеличением скорости системы до сотен миль в час.

Хотя Маск сказал, что тоннельная сеть на Восточном побережье будет построена для Hyperloop, он не упомянул об использовании этой системы в Хоторне.

«Он также говорит о строительстве туннелей в Калвер-Сити и в Сан-Франциско. Все, что находится за пределами наших границ, — это чужая забота, — сказал Варгас. «Синергия, созданная Элоном Маском для города Хоторн, феноменальна — с многоразовыми ракетами, дизайн центром Теслы, солнечными батареями, которые здесь развиваются, и теперь у нас есть The Boring Co.».

Источник Daily Breeze

Автор: Nordosten

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля