Капсула Hyperloop Илона Маска разогналась до 355 км-ч

в 10:50, , рубрики: hyperloop, будущее здесь, Илон Маск, транспорт будущего

Капсула Hyperloop Илона Маска разогналась до 355 км-ч - 1

На днях Илон Маск рассказывал о проведении ежегодных соревнований Hyperloop II, в ходе которых победила немецкая команда WARR. Капсулу (или гондолу) Hyperloop, разработанную немецкими студентами, разогнали до скорости в 324 км/ч. Из конкурентов никто и близко не подобрался к этому результату.

Сегодня же стало известно, что система, разработанная компанией Илона Маска, побила рекорд немецкой команды. Во время испытаний транспортный модуль Tesla разогнался до скорости в 355 км/ч. На текущий момент — это максимальный результат. Пока что испытания проводятся на коротком отрезке трассы длиной в 1,25 км.

Маск считает, что в ближайшее время ему с командой удастся добиться результата в 500 километров в час. Ранее предприниматель заявлял, что в системе Hyperloop должны быть капсулы, способные разгоняться до скоростей в 800-1200 км/ч. Именно огромная по меркам наземного транспорта скорость, по мнению Маска, сделает расстояния меньше — то есть люди смогут добираться из точки А в точку Б значительно быстрее, чем раньше.

Возможно, в следующем году и команды, которые примут участие в Hyperloop III и сам Маск покажут капсулы, которые смогут достичь показателей, близких к тем, что озвучил предприниматель, когда рассказывал о Hyperloop.

Напомню, что в этом году Илон Маск принял решение создать собственный вариант капсулы, используя возможности и ресурсы компании Tesla и The Boring Company. Последняя занимается бурением.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля