Японская компания Ispace получила свыше 90 миллионов долларов на создание системы по доставке ПН заказчиков на Луну

в 15:49, , рубрики: Ispace, Team Hakuto, Team Indus, TeamIndus, XPRIZE, астрономия, будущее здесь, космонавтика, Научно-популярное, транспорт будущего

Собственно, это вольный перевод вот этой статьи.

image

Посадочный модуль и «микро» ровер, которые Ispace разрабатывает для лунных миссий. В ходе первого раунда финансирования, завершившегося 13 декабря, компания получила более $90М. По расчетам Ispace этого должно быть достаточно для проведения двух демонстрационных миссий до конца 2020 г. Авторы: Ispace

NEW ORLEANS — японская компания, планирующая серию роботизированных миссий на Луну, объявила 13 декабря, что она собрала более 90 миллионов долларов в своём первом раунде финансирования, ставшем одним из крупнейших раундов серии A для любого вновь возникающего космического предприятия.

Токийская Ispace сообщила о завершении первого раунда финансирования в котором она получила $90,2М. Средства получены от консорциума японских фондов и компаний, и будут использованы для разработки двух миссий с запуска до конца 2020 года в рамках подготовки серии регулярной миссии с мягкой посадкой на Луну в последующие годы.

В интервью Такеши Хакамада (Takeshi Hakamada), основатель и главный исполнительный директор Ispace, рассказал, что он планировал получить такую большую сумму, с тем чтобы у него было достаточно средств для выполнения этих демонстрационных миссий.

«Мы хотели убедиться, что наше финансирование достаточно для двух испытательных миссий.» сказал он. «С помощью этих двух миссий, мы собираемся проверить нашу технологию, и совершить успешную мягкую посадку на Луну. После того, как мы подтверждаем технологию, мы собираемся стать лунной транспортной компанией.»

Ispace запланировала две миссии, в том числе с использованием посадочного модуля, созданием которого компания сейчас занимается. Первая миссия планируется в четвертом квартале 2019 года, и должна разместит спутник на окололунной орбите, для проведения наблюдения лунной поверхности. Вторая миссия, которую планируется запустить к концу 2020 года, попытается совершить мягкую посадку и доставить на Луну целый ряд небольших вездеходов.

Работа над орбитальным аппаратом началась в начале этого года, сказал Хакамада. Спускаемый аппарат должен ещё пройти два ключевых этапов разработки, предварительный анализ проекта и последующий критический обзор дизайна, в будующем год. По его словам, компания ведет переговоры, чтобы запустить космический корабль в качестве вторичных полезных нагрузок на транспортных средствах, таких как SpaceX Falcon 9.

Если миссии будут успешны, сказал Хакамада, Ispace планирует предложить следующую серию посадочных миссий для доставки на поверхность Луны до 30 кг полезной нагрузки клиентов за полёт. «Мы намерены создать транспортную компанию по доставке грузов на Луну,» сказал он. «Одним из ключевых пунктов концепции является регулярная, планомерная доставка грузов на Луну.» Такие миссии, добавил он, в зависимости от спроса могут летать хоть ежемесячно.

Хакамада говорит, что доходы от этих миссий могут быть достаточными, чтобы позволить компании отказаться от дополнительных раундов финансирования. «Если мы сможем успешно продемонстрировать свои технологии с помощью этих двух первых миссий, нам не нужно привлекать дополнительное финансирование,» сказал он.

Эти миссии не будут первым космическим аппаратом, который Ispace посылает на Луну. Компания, через Team Hakuto, является финалистом Google Lunar X Prize. Команда построила ровер, который планирует отправить на Луну с помощью аппарата, разрабатываемого другим финалистом, Team Indus.

Команда построила ровер и завершает тестирование его перед отправкой его Team Indus позже в этом месяце. Неясно, однако, когда Team Indus будет готова к запуску. Эта команда недавно сказала она стремится привлечь $ 35 млн, половину общей стоимости миссии через спонсорство и краудфандинг. Это усилие идет всего за несколько месяцев до начала соревнований истекают в конце марта 2018 года.

Хакамада сказал, что обе команды по-прежнему работают, чтобы запустить миссию до призового срока, но отказался назвать дату запуска.

Несколько фондов и компаний в этом раунде финансирования. Хакамада сказал, что он не может раскрывать суммы, которые внёс каждый участник тура, но сказал, что Innovation Network, Японская корпорация внесла в этот раунд 31 $ млн.

Другие участники Серии А включают Банк развития Японии Development Bank of Japan, Tokyo Broadcasting System, Konica Minolta, Shimizu, Suzuki Motor, SPARX, Dentsu, Real Tech Fund, KDDI, Japan Airlines and Toppan Printing. Кроме собственно финансирования, сказал Хакамада, инвесторы будут предоставлять Ispace технологии и другую поддержку.

Как сообщила компания, $90,2М была самой большой суммой первоначального финансирования в «глобальной коммерческих космической отрасли» на сегодняшний день. Однако известно, что OneWeb, компания разрабатывающая низкоорбитальную спутниковую группировку, привлекла $500М в то, что она называет раундом финансирования серии А, законченном в 2015.

Кроме штаб-квартиры в Токио, Ispace также имеет офисы в США и Люксембурге, ответственные за развитие бизнеса в Северной Америке и Европе соответственно. Компания подписала меморандум о взаимопонимании с SpaceResources.lu, созданной правительством Люксембурга структурой для поддержания создания индустрии космических ресурсов, а также сотрудничает с исследовательской компанией, чей масс-спектрометр планирует использовать в своих миссиях.

В своем объявлении, Ispace заявила, что хочет в конечном счете поддерживать постоянное присутствие человека на Луне. Компания полагает, что на Луне к 2040 году в различных отраслях промышленности будет работать порядка 1000 человек. Компания, заявил Хакамада, «возглавит это развитие путем предоставления доступа к лунной поверхности и создавая мир, в котором Земля и Луна будут единой экосистемой.»

Автор: Valerij56

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля