В Canon выпустили очки со смешанной системой реальности

в 20:54, , рубрики: Canon, будущее здесь, Гаджеты. Устройства для гиков, метки:

image

Компания Canon 21 февраля на презентации в Нью-Йорке в Manhattan's Classic Car Club представила широкой публике «умные» очки Canon MREAL. Пользователь, закрепивший устройство на голове, может увидеть элементы из настоящего мира, которые совмещены с виртуальными. Очки отображают видео, совмещающее в себе запись окружающего мира с помощью двух камер расположенных на уровне глаз и сгенерированный виртуальный мир с помощью ПО платформы MP-100.


Очки сделаны на основе наголовного дисплея (HDM), в который встроены мини-экраны для каждого глаза, физические маркеры, ИК-датчики и магнитные датчики. Важным моментом гарантирующим качество этого гаджета является то, что ранее компания Canon специализировалась прежде всего на камерах и принтерах. Это инновационный продукт позволяет обходить несуществующие на самом деле объекты, брать в руки и рассматривать со всех сторон.

Если вам показалось, что Google Glass обойдется в копеечку, то стоимость данного устройства 125 000$. А за ежегодное обслуживание потребуется заплатить еще 25 000$. Высокая цена на MREAL обусловлена тем, что этот продукт ориентирован на корпоративный рынок.
Смысл этого устройства заключается в следующем: перед реализацией производства электронного 3D прототипа, к примеру машины у дизайнеров появилась возможность увидеть, как их работы будет выглядеть в реальной жизни. Для многих производителей MREAL сможет стать весьма ценным инструментом. Применение очкам от Canon можно найти и в медицине — создать необходимую обстановку пациентам, которые восстанавливаются от неврологической травмы. Старт продаж этого устройства запланирован на 1 марта.

Источник: Engadget

Автор: ilusha_sergeevich

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля